万圣节的作文400字
每一个人的脑海里都有着许许多多的回忆,每一个回忆都像是点点繁星,在浩瀚的宇宙中闪闪发光。让黑暗的田口变得绚丽。
万圣节是一个西方节日,主要的活动就是孩子们穿上奇装异服,到每家去讨糖。这个节日十分有趣,令我十分向往,然而在今年万圣节,我们班要举行一次万圣节服装大赛。
一听到这消息,我便激动不已,可是要自己做服装,我改扮成什么呢?我想了想,最终,我决定扮成一个魔女,以世界开始找材料,然后动手了。
首先我在家里翻出许多铁丝,准备用来做翅膀、叉子和尾巴。我先请爸爸把铁丝迂成一个翅膀的形状,然后把翅膀的开口处的铁丝连起来,再用这个当模板来制作另一只翅膀。因为想体现出骨骼的效果,所以用一根硬硬的身子在翅膀两端固定。最后,我开始糊了,由于看到电视上,主之人都是用小纸在糊,于是我便拿了许多小纸来糊。可是发现根本沾不牢,于是十分焦急:这是什么纸呀,根本糊不牢,真烦人!后来妈妈告诉我要用大纸糊与是我便拿了一大张纸,然后将它粘在铁丝上“好多了。”我自言自语。后来,我便上了颜色,并作了叉子和尾巴。然后我又去买了墨镜和角,向妈妈借了风衣,一股喜悦涌上心头,终于完成了。
周一,我怀着忐忑不安的心情来到了学校,心想:要是别人的装扮都比我好看怎么办?不过后来咯的心情却十分开心:没有一个人的服装像我一样细致,虽然吴雨芸扮的气球人和王乾力的“浴室拉帘男巫师”也十分不错,但我依然十分与众不同,我有了一种成就感,我的服装业得到了同学们的赞扬。
这次服装制作及让我动了手也动了脑,也让我体会到了快乐,这便是那挥之不去的记忆。