万圣节的作文400字
在国外有一个特殊的节日——万圣节。
从书中我知道了万圣节是每年的10月30日。在这一天里,小孩们都打扮成鬼怪的样子,比如幽灵、蝙蝠、吸血鬼等。然后每个人提个小篮子,到半夜12点的时候,挨家挨户地要糖,还会说“不给糖就捣蛋”的话语,如果对方不给糖,就会立马冲进对方的屋子里开始捣乱,比如把电视机关掉,把桌布扯下来等。而且到了万圣节,每家都要做南瓜灯,讲鬼故事。活动可丰富了,很有趣。
记得去年万圣节前,我和院里的几个好朋友早早就商量如何过一个有趣的万圣节。我们决定让每家都买好多的糖,然后我们分别好朋友家去要糖,一个人只能去一家,最后看谁要得最多。我去的是杜宁轩的家,我提个小篮子走在去他家的路上,一路上寂静无声,到处都是黑咕隆咚的,夜沉沉地睡着。我到了他家门前,先轻轻地敲敲门,杜宁轩妈妈把门打开了,透过敞开的门缝,只见房间里的灯光若隐若现,一切都笼罩在一种朦胧、昏暗的阴影下,真像电视里的鬼屋。原来她点了几个南瓜灯,昏暗的灯光,随着门被打开轻轻的摇曳着,跳跃着,如同一个个小精灵,真有那种恐怖、玄幻的气息。我说:“阿姨,给我糖吧,您不给我糖我就捣蛋。”她妈妈听了我的话,笑了笑,然后转身回到屋里,端出一大盘糖来,帮我倒进了小篮子。
过了一会,大家都陆续来到楼下集合,每个人的篮子里、袋子里、口袋里都胀得鼓鼓的,一走动都能听到糖果碰撞发出的欢快的声音。互相一比,我要的糖最多。“啊,我赢了!”我大叫起来。杜宁轩小声嘀咕着:“早知这样,我就让我妈少准备点糖。”我们听到后,都咯咯大笑起来,快乐的笑声冲破了漆黑的夜幕。
我喜欢万圣节,万圣节是一个属于孩子的节日。