万圣节作文
万圣节到了。我发现,到了上外附中后,这儿可比小学里的乐趣少多了。
中学老师没有要求我们布置教室,也不让我们带万圣节服装进校。只有一些“脸皮厚”的同学缠着老师:“不给糖就捣蛋!”不过老师还是乐呵呵地给我们了几块糖。
晚上回寝室,我们躺在床上讲鬼故事:“午夜时分,阵阵阴风吹来,窗外,一只黑影闪过……”丁零零,上床铃响了,把我们吓了一跳,随后,就听见生活老师在走廊里大叫:“睡觉啦!都睡觉啦!”
“别讲了。”寝室长说,“大家都睡吧!”
“唉!”我们都唉声叹气地盖上被子。这个万圣节真没意思,连鬼故事都不让我们讲。
……“叮——”一阵声音把我吓醒了,原来是一位室友特地定了午夜12点的闹钟,她把大家都召集起来,我们铺了一张毯子,围坐在一起,继续讲鬼故事:“……那只黑影闪过,又趴在窗子上,一只手伸了进来……
就在这时,突然从门口传来一阵冷风,宿舍门似乎被一种“隐形的力量”推开了,我们都竖起耳朵,有大胆的室友壮着胆子问:“谁啊?”
外面很静,一点声音都没有。
可是,我们同时发现,那门正慢慢地被推开,黑暗中,一只手伸了进来!紧接着又一张狰狞可怕脸探出头来。
“哎呀妈呀——鬼来了……”我们连滚带爬地上了床……
“呼!”慌乱中,我摸出手电筒一照,原来是隔壁寝室的同学,我们又一阵欢笑。
“这么晚了,是哪个在闹?”
“快睡,鬼来了——”我们笑着又一次爬上了床……