万圣节作文300字
万圣节要到了,小老鼠的学校要举行化妆舞会,小老鼠们个个都兴奋无比。
课间,小老鼠们三五成群地围在一起,你一言、我一语地说着自己的想法。小白鼠抢着说:“我要扮演女巫!”“我要扮成魔鬼!”小花鼠兴奋地说。“我要扮成警察!”……大家议论纷纷,直到上课铃打响,小老鼠们才恋恋不舍地回到了自己的座位上。
放学回到家,花鼠妈妈微笑着对小花鼠说:“宝贝,你们学校是不是要举办万圣节化妆舞会呀?”“是呀,我想扮成小魔鬼!”小花鼠兴奋地回答,“可是我需要一个搞怪南瓜灯和一套酷酷的小魔怪服装!”这时,风中飞来一只花袜子,花鼠妈妈灵机一动,有了主意。“宝贝,宝贝!”它大声地叫道,“我有了一个绝妙的主意!”只看,花鼠妈妈拿过袜子,用牙咬了几个洞,然后装饰一番,一套酷酷的魔鬼服便诞生了。南瓜灯更不用说了,对花鼠妈妈来说就是小菜一碟。花鼠妈妈拿过一个小橘子,在上面画了一个搞怪鬼脸,南瓜灯就完成了。小花鼠把衣服穿在身上刚刚好,手里拎着南瓜灯兴奋地转起圈来。
万圣节当天晚上,舞会上可热闹了,有天使、有警察、有海盗、还有酷酷的小魔鬼……小老鼠们都夸小花鼠的衣服有创意,它们尽情地跳呀!玩呀、吃呀!大家玩得可开心了!