未来的学校小学作文
昨晚我做了个梦,在梦里我进入了一个奇特的学校。
这是一所城堡建筑的学校,高低错落得尖尖的屋顶,一扇扇炫彩棒一样闪光的窗户,五颜六色的琉璃瓦铺成的小路,曲曲折折地伸向远方……银光闪闪的外墙上伸出一条条索道,与相邻的建筑相通。突然,一道影子从天空滑过,一个小男孩飞快地从索道滑过。哇!这么神奇的地方是哪里?
我好奇极了,飞快地朝那座楼跑去。只见楼门口写着“自由学校”四个字。能起名“自由学校”的学校会有多自由呢?我走进一个教室,小朋友们的书桌上都没有书,老师根据每个小朋友的大脑思维图,将相应的知识点通过小朋友头顶上的投影孔投射到桌面上。我又走进另一个教室,好大的教室,足有100米高,里面有四个极高的篮球筐,小朋友们都穿着弹簧鞋练习投篮。我终于找到了刚刚有小朋友滑出的教室,原来是滑板教室。小朋友们的滑动速度随着音乐的节奏滑行,我激动得赶快爬了上去,我飞快地滑、飞快地滑……突然我就如歌中所唱“飞得更高”,结果我摔得很惨。
我被惊醒了,原来这是场梦呀!我多么希望自己也能到那样的一所学校上学啊!到时我一定不会滑得那么快了……