未来的学校想象作文
“未来的学校是什么样子啊?”我问妈妈。“我能知道?好了,快洗脸刷牙,上床睡觉。”妈妈催促道。
哎,好想看看,未来的学校究竟是什么样子啊,想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了。
“主人,这里有一封信。”一个电子邮箱给我递来了一封信,我稀里糊涂地打开了,上面邀请我去我的母校参观。
我搭上了一辆出租车,可定睛一看,竟没有司机,原来这是一辆无人驾驶汽车,这难道是未来世界吗?我心里想着。
一转眼,我就来到了母校,只见校门口有一个机器人,我一走近,他就拿起了手中的扫描器,扫描了一下说:“身上无危险物品,请进。”我一走进校园,就惊掉了下巴,天啊!教学楼怎么这么高啊?我一直抬头,一直抬头,头上的帽子都掉了,还没有看到它的楼顶,怎么不见操场?原来操场建在地下,周围有许多发光板,如同白昼一样,同学们在操场上尽情地奔跑、跳跃、玩耍,好不热闹!
参观完操场,我又来到了教学楼里,教室里,每个同学面前都有一台平板电脑,听课、看书、交作业都在电脑上完成,老师们批改作业根本不用费力,把作业放到作业机里,分分钟作业就批改好了,同学们也不用每天背上沉甸甸的书包,只要把书本放到书桌里,输入密码就可以了。
哇塞,未来的学校这么精彩啊!
叮铃铃……闹钟响了,我睁开眼,不情愿地起了床,收拾东西去学校,路上我还在想,未来的学校肯定比我梦到的更精彩吧!