如梦令小学想象作文
自然课上,阿Sir正说得兴致勃勃。小A无聊中诗兴大发,3分钟后,一篇“如梦令”问世:
“早晨铃声晌后,沉睡不想跑步。正想起床时,又到老师住处。吵嚷,吵嚷,衬衫当作短裤。”小A看着自己的大作,高兴得一蹦三尺。
谁知乐极生悲,他这一面情立既被阿Sir的“红外线扫描仪”扫描到,阿Sir飞身跃到小A身边,一记“龙爪手”,把小A的大作捏在手中,看罢内容,气的面红耳赤,骂到:“小子不业不务不务,上课乱涂乱画。通知班主任,罚你立刻跑步。走走,走走,别把时间耽误。”
小A灰溜溜的跟着阿Sir来到二楼班主任办公室。小A把事情说了一遍后,忙向班主任赵Sir求情:“本不想乱涂乱画,再攀高的高度。今朝一矢手,才知班门弄斧。赵Sir,赵Sir,请您千万砜硭!
班主任赵Sir听罢,心想:他犯的并不是什么大错,且认错态度较好。低声吟道:“孔子用功直处,本在读书跑步。要想学习进步,打好功课基础。去吧,去吧,把我的话记住。”
小A一听“特放令”,赶紧轻移慢步逃之夭夭。