如梦令小学想象作文
第二天早上,西郊公园晨练的人在小荷塘发现了童小乐的尸体,光着脚,穿着睡衣。
此后,杜谓像变了个人,心事重重。他不敢再住在学校,老师见他魂不守舍的样子,于是让他回家休息几天。晚上,杜谓闷在家中上网,突然,一则新闻报道映入他的眼帘。
12月23号,本市西郊公园荷花塘中发现一具女尸,经调查发现,死者是本市某中学的语文教师,平时酷爱宋词,死时手抓一本宋词选,打开的一页是李清照的《如梦令》。据警方推测,死者当时正在九曲桥上边走路边读书,因桥上栏杆断裂,失足跌入冰冷的湖水中,虽然湖水不深,但湖底常年积累的烂泥非常厚,死者当场冻溺身亡。
杜谓猛然想到那天他和童小乐在荷塘干的恶作剧,顿时僵在电脑前。此时,他恍惚听到有人在窗外轻声吟诵,声音似曾相识。
知否?知否?应是绿肥红瘦。
杜谓失魂落魄地走过去,一把推开窗子。窗外,一个披散着湿漉漉的长发的身影一晃而过,他情不自禁跟上去。
杜谓家住在17楼。