未来的家乡优秀作文400字
我是一个土生土长的盐城人,盐城美,盐城好,盐城是个好地方。地理位置独特,自然风光秀丽,生态环境优美。盐城未来怎么样?让我们畅想未来盐城。
走在一尘不染马路上,一辆辆汽车飞弛而过,再也闻不到可恶的尾气,因为它们不再使用汽油,而是用太阳能替代了传统的汽油,这种太阳能电板吸收太阳的光能和热量后,把它转化为汽车运行所需的能量,同时把多余的光能和热量储存在电板中附设的蓄电池中,以备阴雨天和晚上使用。每辆汽车上的阳光聚集系统装置形态各异,彰显个性,不仅节约了能源,还给街道增添了一道亮丽的风景。
我迈着轻快的脚步来到学校,周围的河水清澈见底,小鱼在水中慢慢得游来游去,青翠的水草似乎在和小鱼玩捉迷藏。在学校里的同学们都有自己的快乐学习法:每个人都有一台小巧玲珑的掌上电脑,插上专用的互联网,就能根据自己爱好和专长选择课程,并按个人的进度自由调整,老师就象朋友似的解答不同的疑难问题,师生的辩论声、嬉笑声不绝于耳……
这是我的梦境吗?不,我想这也许是我们的美好未来!