2060年,我吃过“营养早餐”,坐着“超级飞机”来到了我的故乡——郑州。
眼前的郑州呈现出一幅绚丽多彩的画面:花儿红的像火、粉的像霞、白的像雪……树叶嫩嫩的、绿绿的像碧玉;河水唱着欢乐的歌儿,清澈见底,小鱼在游来游去,自由极了!
然后,我兴高采烈地去了我的“母校”——创新街小学。“母校”有两个机器人在忙碌着,一个是负责清洁学校卫生的机器人,他把学校卫生做得干净而整洁。
另一个是负责迎送来校小学生的机器人,他热情而礼貌的问候着。走进校园,一座座高大的教学楼像极了一个个草原上的哨兵挺立在眼前,教学楼有十八层,每一层都有一间宽敞的教室,每个教室配有三十台电脑。学生们就用这些电脑来上课,书本的内容都下载在电脑里了!而且,这些电脑有保护膜,不会伤害到儿童的视力!还有还有,上教学楼的电梯是“多功能电梯”,只要把你想要去的楼层报上来,一秒钟内绝对到达……
走出了我的母校,真是让我流连忘返,意兴未犹。忽然,“咚”一声,我被惊醒了,原来是一场美梦!
不过,随着我国科学技术的高速发展,人们保护环境、爱护环境的意识都会增加,我们的梦想就能实现。