未来的家乡优秀作文400字
在“五一”放假期间,爸爸妈妈带我去小汉峪玩。在那里有我们未来的家。
一大早,我们吃完早饭,带着行李座上公交车沿着旅游路出发了。旅游路是济南少见的一条绿化生态路。路上风景优美,道路两旁有郁郁葱葱的草地,高大厦的树木,鲜艳的花朵,嫩绿的叶子。香气沁人心脾,空气清新甜润。这是我在济南看到得最美的一条路了。
经过一个小时的长途跋涉,我们终于到了小汉峪。十几座拔地而起的高楼映入我的眼帘。每幢楼有20层高,好像要插到云里似的。工人们在热火朝天地工作:有的在用水泥把砖头固定在一起,有的在粉刷墙壁,还有的在控制大型起重机工作。我问爸爸:“哪个是我们住的楼?”“在那儿!”我顺着爸爸手指的方向看去,呀!快建好了,已经封顶了。听工人师傅们说,还有两年就能住进去。这个数字对我来说不多也不少。这里三面环山,满山苍翠,鸟语花香,以后如果住在这里,我就可以经常去爬山,和小鸟一起玩耍。之后,我们恋恋不舍地离开了。
我盼着我们全家能尽快住上新房子,尽快过上幸福生活。虽然它离市区很远,但它是我们的希望。