未来的家乡优秀作文400字
一天晚上,我做了一个梦,梦见我来到了未来的家乡。
未来的家乡空气很新鲜,是因为那里种植了很多的花草树木。
未来的家乡河里没有污水,因为每家工厂都有全自动污水净化机,一旦有污水排到河里,它就会将污水净化,因此那里的河水不但可以直接饮用,水质更是清澈见底。在远处都能看见河里有小鱼和小虾在嬉戏,有些时候小鱼会浮在水面,也会潜入水下,好像是在展示它那优美的舞姿。
未来的家乡人行道是白色的特殊材质的地板,那地板可以吸收大量的垃圾,就连一丁点儿的纸屑都不放过,所以,那里一尘不染。
未来的家乡有太阳能汽车,它可以依靠太阳光而前进,并且它排出来的不再是有毒的汽车废气而是可供人呼吸的氧气。那里的人们还发明了一种高级飞行器,如果有人要去远方的话,只要坐上去并说一下自己要去的地方名称它就能飞快地到达目的地。
正当我坐上飞行器想感受一番时,我被闹钟“叮铃铃!”响声惊醒了,那时我还在回味着梦里的事情。我相信,我未来的家乡一定会变成这样的!