未来的家乡优秀作文400字
我的家乡是一座城市,这里的空气很差,到处雾蒙蒙的。
人们都随地扔垃圾、吐痰。还有的人把生活垃圾扔到小河里,小河上飘浮着数不清的塑料袋和一次性筷子、饭盒,这些垃圾散发着难闻恶臭,人们每次走过都会闻到臭味。附近一此工厂的烟囱经常冒出许多黑烟,把空气污染了。还有,公路上的汽车来来往往,排出黑黑的尾气,把路边的小花小草都熏弯了腰。树上的小鸟越来越少,树林没了以前的热闹,再也听不见欢乐的鸟叫声。
有一天晚上,我梦见了小叮铛,它从任意袋里拿出一扇门,带我到了一百年后的家乡。这里空气清新,公路两旁种满了树木。花坛上鲜花盛开,天空湛蓝深远,小鸟在天空中疾飞。树上又恢复了以前的热闹,小鸟在树上唧唧的叫着。现在,人们都拥有了太阳能汽车,这种车很环保,又不会冒出黑色的尾气。小河干净得像一面大镜子,一条条小鱼在水里快活地游来游去,好像在说:“我们的家干净了,不臭了!”看来过了一个世纪,人们不紧发明了许多东西,还会保护环境了呀!
我正看得入神,突然被闹钟吵醒了,原来我是在做梦呀!
为了我们的家园,请保护环境,不要乱扔垃圾。