未来的家乡优秀作文400字
穿过时光机器,我已来到了十年后的家乡。这是一个十分美丽的地方,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,池水清澈见底,花园姹紫嫣红。
马路上,一行人骑着自行车上下班,因为自行车不会排出尾气,所以空气异常清新。原来凹凹凸凸的地面,变得平平整整的。本来黑白相间的斑马线,变成了醒目的红色和黄色,漂亮极了。
天空上,小鸟排成一排排,欢快地飞翔,犹如一条条飘动着的丝带。天空万里无云,宛如一块巨大的蓝色宝石。天空中,微风低吟,一会儿从这儿边吹到那边,一会儿又从那边吹到这边。多像一个顽皮的孩子啊!
小区里,树木遮天蔽日,苍翠欲滴。看看这棵榕树,枝枝交错,盘曲伸展,形成富有艺术美的曲径回廊,有的扭作一团,像雕龙刻凤的殿柱,疏密相间,撑起一座座美丽的宫殿;再看看那棵柳树,远远望去,千丝万缕的柳枝在春风中摇摆着柔软的身子,好像一个美丽的姑娘在摆动她刚洗过的长长发辫。原来光秃秃的小区里,现在已经长起了许多树木,阳光似乎只能见缝插针地从树枝之间射进来。原来混浊不堪的水池现在也已清澈见底。
未来的家乡多美啊!我喜欢未来的家乡!