未来的家乡优秀作文400字
地球只有一个,它一直白保护着我们,可是我们一直在不断破坏地球。
我的家乡现在的河水乌黑发臭,河面上漂浮着五颜六色的垃圾袋,一次性餐具、易拉罐、塑料瓶……还有不计其数的苍蝇、蚊子在上面飞来飞去,路过的人们都要捂着鼻子,一片狼藉!
我的家乡,人们随意砍伐树木,到处都是光秃秃的土地,我们再也听不到鸟儿的歌唱,再也呼吸不到新鲜的空气。人们还肆意地捕杀野生动物,拿去卖钱,一些动物已经濒临灭绝。
有一天,我晚上做了一个梦,梦到了十年后的家乡。
未来家乡的河水全部实现全自动污水处理。河水清澈见底,再也没有那些垃圾。五颜六色的鱼儿在水里欢快地游来游去,仿佛在说:“水好清,真舒服呀!谢谢你们保护环境,我们才有了这美好的生活啊!”明镜的河水倒映着蓝天白云,和一栋栋高楼大厦,我都不忍心用手指轻触河面,生怕破坏了这美好的画面!
未来家乡的树林变得枝繁叶茂,郁郁葱葱,五花八门的花儿开满了树林,树上的鸟儿又唱起欢乐的歌谣,人们又可以呼吸到清新的空气。动物们在山间觅食、追逐,再也不用担心猎人的枪声,一片和谐的景象。
“叮铃铃……”闹钟响了。我多么希望这是一场真实的梦啊!