未来的家乡优秀作文400字
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。我已经二十多年没回到故乡了。今天,我乘着飞船回到了阔别已久的故乡——慈溪。
二十年前这里只有着几座矮矮的平房,没有一个草坪灯,扔垃圾的现象什么地方都可以发现,科技也不发达。
而现在的家乡,却有着惊天动地的变化,随处可见的都是高楼大厦,几乎见不到以前那矮矮的平房了。草坪上的灯每隔一小时变幻一次颜色。现在再也见不到乱扔垃圾的现象了。基本上每户人家都有一个机器人了,有什么用呢?只要告诉它你要它做什么,它便会按你说的去做。机器人还是一个医生呢,人们的一些小病都不用去医院了。
我的家乡不但科技发达了,而且环境也很好,路的两旁都是一排排的银杏树,一阵风吹来都开始随风飘动,好像在向我们挥手,欢迎着我们的到来,是那么的美,那么的自然呀!树枝上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在唱歌一样,给人一种开心愉快的感觉。
咦,忽然一股浓浓的果香飘进了我们的鼻子,哦原来是汽车的尾气孔发出来的,这个还不会污染空气,真的是保护环境使空气更加清新。
现在的家乡真好!