未来的家乡优秀作文400字
一转眼,十年过去了,我该回家乡看看了!
回到家乡,以前随处可见的白色垃圾没有了,街道两旁绿树成阴,显得那样干净、整洁。人们住的高楼大厦四周红花绿草,一打开窗户,就能闻到花草和泥土的芬芳,清新的空气让人感到非常舒服。以前菜市场又脏又臭,现在菜市场干干净净焕然一新,空气清新甜润。
咦,以前扫地的工作人员去哪了?哦,原来都换成了机器人了!河水垃圾去哪了呢?原来是被机器人捞上来了,一条条可爱的鱼五颜六色的,它们游在水中,真象一颗颗彩虹糖在水里漂来漂去,美丽极了!走在铺满鹅卵石的小路上,多么舒服啊!
再来到公园,人们载歌载舞,真是热闹非凡,地上可整洁了,没有人乱扔垃圾了,如果你乱扔垃圾,机器人可饶不了你,这让我想起了一句话:“城市是我家,环境靠大家。”晚上,街道上灯光闪亮闪亮的,射出红的光、黄的光、绿的光、紫的光,仿佛给城市披上了一件迷人的纱衣。
你看,如今我们在这么美好的环境里生活,多么幸福啊!我们要把环境保护进行到底,让家乡永远这么美丽。