20xx年的世界,是一个美丽的世界、科技的世界、幸福的世界,人们在这里学习、工作和生活着,建设着我们美丽的家园。
这天早晨,我被闹铃吵醒,一边的自动穿衣机已经测量了室外温度湿度替我找到了合适的衣服给我穿上。我来到餐厅,机器人保姆早已做好了早餐,我急忙吃完饭驾上“快乐”号的飞船去电子大厦上班。
飞船飞快的行驶在马路的上空,看到路边的花草树木散发出的淡淡香味,使我陶醉,大地上看不到工厂和烟筒,全是一片绿色。空中是飞来飞去的交通工具,没有噪声,没有污染,像一朵朵漂来漂去的花朵。
我工作的地方在于市中心,楼房很高,是我市很有名的“摩天大楼”,我的办公室在1026楼。你肯定又想出一个问题,这么高的楼房坐电梯都要用很长时间,怎么上去呢?很简单,我们的飞船可以直接开到每个楼层上,楼房里安装了高速电梯,想去几楼就去几楼,几秒就到了,很快。
工厂里的工人和农田里的农民都被机器人代替了,这时候人们的工作都是搞研究、搞发明,我的工作是研究机器人,使机器人越来越智能化,替人们做更多的劳动。
工作了一整天,我驾着“快乐”号飞船又回到了家,吃完晚饭后我坐在沙发上,思考着如何让我们的世界变的更美好。