未来的我作文
路,是一步一个脚印的脚踏实地,简单而朴实;路,是一望无际的深海中的指南针,清晰而坚定;路,是无尽黑暗中的遍地荆棘,坎坷而艰辛。人生就像一段无限长的路,时而平坦,时而跌宕。但我们的脚步却从未停下,也不会停下。就算前方再危险,也会咬牙坚持,哪怕撞得头破血流,也决不言败。
小时候的路,好比风平浪静的海面。路上充满了欢声笑语。无忧无虑的我们从不担心前方是否会有突如其来的狂风暴雨。天真的脑袋里装满了玩耍的愉快,对一切新鲜的事物充满了好奇。竟不知道,在不远的前方,有一种东西叫做烦恼。
长大后的路,好比危险重重的沼泽。一不小心便会陷进去,难以自拔。在路上,我失去了一种叫做快乐的东西。学习的压力、作业的繁重、老师和父母的唠叨,一股脑儿地全向我扑来。叛逆的我们学会了和老师顶嘴。殊不知,这粒叛逆的种子会使我们一不留神就陷进那恐怖的沼泽,掉进万丈深渊。让原本阳光明媚的前方顿时阴云笼罩。
未来的路,又好比是处处困难的原始森林。我们必须离开父母,学会独自生活,学会独立,学会自己照顾自己,学会判断,学会一切能让我们好好存活下去的本领、技能。我知道,未来的路没有尽头,她将由现在的我们决定。只有更加努力、奋斗,才能换来前方道路的风和日丽。
人生的路,并不是一帆风顺的,有风和日丽,也有狂风暴雨,那挫折就像些许淡淡的醋,却又微酸醒人。我们在路上不断成长,学会坚强,学会勇敢面对,学会在困难面前不低头……