未来的我作文
我很喜欢我的房间,那就是间普通到不能再与其他房子并无两样,都有用砖砌成的墙,有门窗有床,有书柜和衣柜,白天我在里面读书,游戏;晚上,我在里面睡觉,做梦。可是有时候我也想过,我未来的房间是怎样的呢?朋友们说:“每个房间都会长腿,可以到处跑,那就好。”可我不赞成这样的房子,到时候房间走来走去,房间碰在一起就不好。
我希望房间的墙壁上装着一排按钮。绿色代表生机勃勃的春天,红色代表烈日炎炎的夏日,金色代表硕果累累的秋季,白色代表寒风刺骨的冬天。只要按下绿色的按钮,春天就展现在眼前,房间就会变成空气清新,鸟语花香的树林,她北依古木参天的高山,南宁碧波荡漾的河流,西面是广阔无垠的草地,还是3D形式的,让人有一种身临其境的感觉。
只要按下红色的按钮,夏天的烈日就逃之夭夭了,房间就会变成爱斯基摩人的冰宫,每一面墙每一件物品都是冰砌成的,那一定比几十台空调调到最低温度,还要更加凉爽舒服,最主要的还节省了电。
只要按下金色的按钮,秋天就涨满了整个房间,房间里就会长出一棵神奇的大树,树上结满了果子,而且不同:有苹果、橘子梨子,就连草莓都长到树上去了。
只要按下白色的按钮,房间就会百风不侵了,一点冬天的影子都看不见了,房间就变成了一个圆而大又可爱的“蚕茧”,而我是“蚕蛹”,舒舒服服的躺在绵绵密密,温温柔柔的帷帐里。
可我又思来想去,觉得这样的房子住着舒服,可我总觉得还少了点什么似的,因为我贪吃,妈妈总叫我“吃货”。于是我还想我的房间是间魔术屋的话,那该多好啊!门是苏打饼干,床是软糖,被子是棉花糖,毯子是鸡蛋煎饼,墙壁是巧克力,枕头是面包,灯饰月饼,就连水龙头里流出来的水都是各种汽水,还可以随意调换各种饮料,这样的房间才是我最梦寐以求的房间。
未来很奇妙,靠我们去创造,创造无处不在,我们要做生活的有心人,因为陶行知说过:“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。”我喜欢我的房间,期盼着未来那让我惊叹的房间早日到来,我要在未来的房间里,白天在里面读书,游戏;晚上,我在里面睡觉,做梦……