未来的我作文
20xx年的一天,当你看到一位年轻的老师神采奕奕地走上讲台,绘声绘色地给孩子们讲课,台下的孩子们聚精会神地听讲,老师的脸上洋溢着喜悦和幸福——那位年轻的老师就是未来的我!
我为什么会成为一名人民教师呢?那时的xx爷爷告诉我们:“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这就是我们那个时代的中国梦。相应地,我产生了一个朴素而又伟大的理想,做一名人民教师,为实现中国梦培养国之栋梁。与此同时,儿时的老师也教育与启发了我:语文老师教学经验丰富,培育了一代又一代的学生,桃李满天下,为实现中国梦作出积极贡献,使我体会到作为一个人民教师的意义与价值;数学老师是班主任,她关爱同学,细心地呵护着每一个花朵,我的每一点进步都得益于老师的精心照料,让我感受到慈母般的关怀;音乐老师多才多艺,响亮的歌声、优美的舞姿,让我尽情享受着生活的美好与艺术的魅力……老师的一举一动在我的脑海中留下了一个又一个深深的烙印。自那时起,幼年的我,就决心在将来成为一名光荣的人民教师。此后,在初中、高中阶段,我都努力学习,扎扎实实地学好每一门功课。最终,考大学时,我如愿以偿地进入了师范大学。
如今,我是一名令人尊敬的小学老师。我有理想,有志于为祖国培养有用之才,教育引导孩子们在儿时就树立远大理想,为中国的繁荣富强、实现伟大的中国梦和中华民族的复兴而学习,为中华的崛起而读书。我一点一滴地增强教学能力,经常向有经验的同事们学习教育方法,积累教学经验。同时,我还向课本学,认认真真地学习如何教育孩子,如何使课堂变成同学们的乐园,让每一位同学快乐成长、开心学习。我力争在讲解课文时幽默风趣,通俗易懂;在辅导作业时,教育同学们书写要一丝不苟,解题要认真细致,帮助同学们养成良好的学习习惯。我还是一名有耐心的老师,当有同学考一百分时,我对他说:“你很棒,但是千万不能骄傲。”当有同学遇到挫折与困难时,我便会安慰他:“别伤心,只要吸取教训,重头再来,你一定会成功的。”我努力关心每一位同学,当有同学生病时,我会连忙带他去医院,为孩子们的健康成长尽心尽力……
未来的我,将是一名有理想、有能力、有爱心的人民教师,为实现中国梦而辛苦耕耘、作出积极贡献的人民园丁!