未来的我作文
未来的我:
你好吗?
当你看到这封信时,已经成为一个大姑娘了吧?
很好奇,未来的你是什么样子,不知道你是否成熟了呢?
写这封信不仅是与你回顾已经成为过去式的旧时光,更是现在的我的一些思考和对自己未来的期望。
初一下学期发生的那件事你是否还记得?谁对谁错早就分不清了,现在更加不重要,但它的恶劣影响你一定不会忘。你因为无知、冲动和不听劝告,辜负了许多人对你的期望,班长的职位也因此被你丢掉。妈妈安慰你说没关系,谁都有犯错的时候,知错就改。可你心里的感受没人比你更清楚。同学的目光,老师的态度,家人的话语……不知换做别人会如何是好,但你是个十分要强的孩子,即使再痛苦,再惭愧,在学校里也始终没掉一滴眼泪。我知道,你是不想受到鄙视,不想受到嘲笑,更加不想让别人同情……的确,你失去了很多,但还有人爱自己,又凭什么辜负他们选择放弃!你暗暗发誓,绝不再辜负那些仍然相信你的人。
现在,我正在为当初的誓言奋斗着,我希望你也在不断努力。都说时间如流水,能冲淡心灵的痛苦,但我相信,每当你回顾当初,也还是会感到刻骨铭心的痛。
要相信自己的善良,你记得那年花二十四块钱去买一个流浪汉的茶叶的事吗?再想起时是否觉得幼稚可笑?你记得当年去卖茶叶的理由吗:“他那么可怜也不愿意去乞讨,大中午的总得让他吃口饭啊。”
你有一颗善良的心,这很好,但它不是犯错的借口,盲目的善良不是真正的善良,不要因为所谓善良而伤害别人,也别因为你的善良而被人伤害。一定要记住,感性要有底线,善良要有原则。
未来的你正在平静度日还是在遭受挫折?无论如何记住:还有人爱你,别辜负他们。
不觉得就写了这么多,最后,希望未来的你活成自己想要的模样,不必刻意取悦任何人,也不无故讨厌谁。做坚强独立的女子,还给这世界最美的样子。
愿你一切安好。