未来的笔作文
“唉,真讨厌,又写错字了!”我一边嘀咕着,一边拿透明胶把本子上的错字给粘下来。可是,粘完了以后,本子上就出现了一个小洞洞。像这样的“伤痕”,在我的本子上不知有过多少个了,另外,有的时候,用钢笔写字,笔迹还没干,手就蹭了过去,把刚写完的字蹭得模糊不清。还有的时候,写着写着,笔就不出水了……
想到这里,我想发明一种能够满足学生们要求的笔,不知不觉地进入了梦乡……
这支笔具有神奇的功能。它是圆柱形的,外表看起来跟普通的笔没什么两样,但是你只要仔细观察,就会发现笔的末端有五个微型按钮。这就是新型笔的关键了!
如果你觉得平时写字的速度太慢,那么你就按一下“提速键”,你写字的速度就会很快啦。这样你就不用担心作业太多写不完,考试的时候因为做不完试卷而苦恼了。如果写字的时候,遇到了不会写的字,只要轻轻松松按一下“查询键”,你想查询什么,它就会帮你查得清清楚楚。就在这时,我笔下的字又写错了,我正想拿透明胶把错字粘下来,我一想,不行,我还得给这支笔加上一种橡皮,按一下“清除按钮”,什么样的字迹都擦得掉。不一会儿,笔就把错字擦得干干净净。这支笔还有一个“错别字辨别器”,你一旦写了错别字,它就会发出“嘟嘟”的声音,提醒你及时改正。作业太多,你也许会很烦躁,按一下“MP3”按钮,听一段优美抒情的音乐,放松一下自己的心情……
“起床啦!起床啦!”哦!原来这只是一场梦,现在我应该好好学习,长大后一定发明出这种新型的笔。