未来的书包作文
未来的书包是电子版的。有的是正方形、长方形、椭圆形等几何形状;有的是菠萝形,草莓形、西瓜形等水果形状;还有的是小熊、小鸟、蜜蜂等小动物形状。颜色有红色、粉色、黄色、蓝色、紫色等,五颜六色。
书包的口上有四个按钮,分别为红、黄、蓝、绿。红代表指纹器,黄代表传送器,蓝代表开关,绿代表警报装置。如果我想打开书包,就把左边的手指头按在指纹器上,验证指纹,再按蓝色按钮,书包就打开了。指纹器是为了防止丢东西。如果别人想打开我的书包,一按红色按钮会发出“吱吱”的声音。这样就会被主人听见了。如果你早晨或中午上下学,忘了带书包,绿按钮就发绿光,伴随着“呜呜”地尖叫声,把人吓了一跳,叫到“小主人,背书包!”如果你忘了带资料,按一下传送按钮,就会把文件传送过来,输入书包的电子文件中。
书包的内部有分类装置,比如本、书、笔、文具盒,用完了装进书包,书包就立刻分类。还有换书装置,输入课程表,书包会根据下节课的内容自动换书。
如果你每天背上这样的书包去上学,是不是感觉轻松、方便极了?