未来的家作文
我的家住在99层楼上,但是我一点也不担心每天上、下楼的问题,想知道为什么吗?偷偷的告诉你吧,我有一个秘密法宝——‘闪电’。
闪电,就如同它的名字一样,速度像闪电似的快。‘闪电’的容量非常大,装一个中小型沙发绰绰有余,是我出门的必乘“座驾”。现在知道‘闪电’是什么了吧?它就是:电梯。
到了我家门口,两个忠实的‘电子眼’会360度无死角地甄别你是不是房屋的主人,有没有携带危险物品。如果你有携带危险物品或要强行闯入屋内的话就惨了:微型报警器会远程自动报警,同时门框两侧的微型高压喷射枪会向你喷射浓缩泡沫和提纯的辣椒水,那滋味绝对让你终生难忘。
进到屋里,你会发现我家里也是别有洞天的。灯是声控智能的,空调是全自动恒温调节的,最厉害的就属我家厨房里的机器人了:你躺在床上休息的时候机器人会帮你做按摩、你睡着的时候机器人会帮你盖好被子、回家的时候机器人已经把房间打扫得干干净净、摆上了一桌色、香、味俱全的菜肴等你吃饭……
多么惬意的生活,多么美好的日子啊!不知不觉间,幸福的微笑已经溢满了嘴角,甜蜜而美好。我在满足中缓缓地睁开了双眼,看着窗外洒进来的阳光,感叹着:如果刚才的梦是现实,那该有多好;如果梦能再久一些,那该有多好。看着倾洒在地板上的阳光,我想:努力奋斗着,那么我的未来,就不是梦了吧。有志者,事竟成;努力学习、坚持奋斗,相信在不远的将来,我一定会拥有一个梦中的家,一定会的!