未来的家乡作文
我的家乡在湖北荆州,是一座古老的城市。在拥挤的街道上,来来往往的汽车排放的尾气四处飘散。随处可见乱扔的垃圾,显得脏乱不堪。看到这些,我真希望自己快快长大,去改变家乡的面 貌。到那时,我的家乡就会变成花园似的城市。想到这里,我迫不及待地向教授爷爷借了一个时光穿梭机到未来的家乡去看看。
来到20xx年,人们都住在宽敞明亮的房子里,站在阳台上就能欣赏到美丽的大自然风光。小区里小桥流水,渔儿在水里自由地游着,老人们在凉亭里休闲的下棋,孩子们在游乐场发出愉快地笑 声,到处莺歌燕舞鸟语花香,人们幸福的生活着。街道俩旁都是高大挺拔的大树和绿油油的草地。宽敞的马路上汽车川流不息,没有噪音、没有尾气、更没有交通事故发生。
我又来到我的校园,宽阔的操场中央是绿茵茵的草坪,跑道像红色的地毯;每间教室的电视屏幕上老师正在讲课,我们的老师再也不用“吃”粉笔灰了。课间同学们在尽情地享受着各种电动玩 具,开心而又充实。
这就是我未来的家乡,干净又美丽,迎面吹来的风也带着花香,让人神清气爽,真好!