未来的教室作文
20xx年,人类发明了一种新型教室。
在一个早上,我正在睡觉,我的小闹钟机器人“叮铃铃”地把我吵醒了。我一起床,机器人就给我准备好了早餐。我吃完早餐,就骑着会飞的自行车去学校,骑了5秒钟就到学校了。我一进四(3)班,看见地上有很多垃圾,我一按黄色的按钮,地上的垃圾就消失了,地面变得干干净净。
上第一节课,是语文课,我按一下教室里的蓝色按钮,凌乱的桌子被摆得整整齐齐。过了五分钟,老师还没来上课,这时,我们听到了一个声音,“同学们,请把作业交到作业窗口。”一位同学把作业放进作业窗口,红色的按钮立刻亮了起来,说:“同学,你的作业不及格,请你拿回座位重做。”这位同学拿着自己的作业本,垂头丧气地回到座位上。又有一位同学把作业本放进窗口,绿灯亮了起来,说:“你的作业完成得很棒!”……“叮叮叮”,下课了,我们在走廊上面玩游戏。
“叮叮叮”,上课时间又到了。这节课是数学课,我们在教室里等老师来上课,等呀等呀,几分钟过了还不见数学老师的踪影。这时,音乐老师走进我们的教室,说:“你们的老师请假了,这节课换成音乐课。”我一按橙色的按钮,教室立刻变成一间音乐教室,教室里有钢琴、小提琴、吉他等多种乐器,可以满足老师的各种教学设备要求。
如果我们现在就能在这样的教室里学习,那该多好呀!