未来的作文
我坐在电脑面前无聊地敲打着键盘,没有人找我聊天,我只有坐着学打字。突然,不知我是按到了什么键,一道很强的吸力把我吸进了电脑里……
不知我昏迷了多久,当我再次醒来的时候,我居然躺在了一条马路中间,但是这里的人好像都看不见我,妈呀,我这是到哪了?外太空吗?不像啊,这里的人都和平常人没两样啊。我看见行驶在公路上的车辆突然飞了起来;每个人的手里都有一个像似的薄薄的手机?好像是吧!脚下还有一台代步机,真是安逸啊,都不用自己走路的,太不可思议了。走着走着,我看见一个小女孩,她踩在代步机上慢慢的划着,我也跟着她的脚步,到了一个比较空旷的地方后,小女孩停了下来,她从她的口袋里摸出一张漂亮的纸,将它展开后,她就把它放在地上,不知她在嘴里说了一句什么,这张普通的纸居然变成了一栋又大又漂亮的房子。哇塞,这个女孩她会魔法吗?我奇怪的想着。我跟着女孩走进她的房子,里面应有尽有,什么沙发啊、电冰箱呀、电脑呀……这些关于日常生活中所需要的都很齐全,而且比我们那里的还要高级得多,真是让我大开眼见!
离开小女孩的房子后,我又来到了一所学校,咦?这不是我上的中学么?可是好像没有这么大吧,我又在门口仔细瞧了瞧,确实是XX中学,只是学校好像发生翻天覆地的变化:里面有扩建了一番,比原来又大了两倍,再次让我惊讶的是只要你走进校园,总会有一个机器人来给你带路,它还会给你介绍学校,学校的卫生之类的事情统统都是由机器人来承包,而且还做得条条有序,真是太棒了!上课时,老师不用坐在教室里就可以给学生上课,学生们的桌子也都是高科技类型的,看似只有一张小小的桌子,实则里面有教学所需的所有东西,打开桌盖,有一台小型电脑,电脑里面有所有课程,电脑下方,是一个盒子,里面有许多学习用品,这些学习用品只需一点点就足够同学们用一学年了,甚至都不用担心下次没有笔之类的东西用了,样样齐全,一下子都说不完。看完学校后,我来到了一条河边,河水清澈见底,河的旁边有一扇门,上面写着“通向太空”,难道真有通向太空的门?不太可能吧,我抱着好奇的心走过去,打开门,我仿佛真的看见了太空耶,我一下子踏了进去……
“叮铃铃,叮铃铃……”“什么声音啊!好吵!”我揉着还没睡醒的眼睛,“唉,七点半,原来那是一场梦啊,都怪闹钟把我给吵醒了,我还没看清外太空是什么样子呢,真可惜!”虽然那只是一场梦,但我相信未来通过人们的努力。我的梦一定会成为现实。