有一天,我和李晓莉、张彤、刘琦、皮皮狗准备去22世纪,就踏上时空穿梭船,一起出发了。
可是,我们到达的地方,让我们大吃一惊:我们来到了海底!好一个海底世界!海底竟然像陆地一样,有房子、高塔、动物园、植物园……就在这时,有两个人走来,他们说:“你好,我们分别是海底国家的主席、副主席。看起来你们像是刚从陆地上来的新客人,欢迎啊!”我们点点头。“那你们叫什么名字?”“我叫肖旖旎,他们是李晓莉、张彤、刘琦和皮皮狗。”“哦,欢迎你们的到来!”
这时,一条鱼游过来,你肯定想不到,它,是一条会说话的鱼!“主席好!奥,副主席也在啊,副主席好!”“这是从陆地上新来的客人,你就带他们了解一下咱们的国家,当一回导游,我们还有事。”“是,主席,保证完成!”
它要带我们去风景区,李晓莉问鱼“导游”:“人们怎么生活到海底了?”鱼儿说:“都是你们人类大量排放温室气体,污染了空气,才使得冰川融化,海平面不断上升,人类生活的陆地越来越少,最终自食其果,人类只能和我们鱼儿生活在一起喽。再说,人类科技的发达,也能让人们生活在水里。”张彤又说:“那你们怎么又会说话?”鱼又说:“因为人们使用了‘氧气机’,我们也就会说话了。”
到了风景区,那里不仅有陆地上的植物,还有珊瑚、海带、石花菜。而且,那里的植物不像陆地上那样一摘就没有了,它们摘完又种上新的种子。刘琦问鱼导游:“这是怎么回事啊?”“那是因为科技慢慢的发达,人们使用了‘隐形种植机’。”哇,海底也这么奇妙!
他又带我们来到了“海底公园”,“嗯,什么味道?好像是……”“好像是棉花糖!”我还没说完,皮皮狗就插话了。“就你鼻子尖!”刘琦笑着说。“好吧,各位既然想吃了,那我就买吧!”鱼导游从口袋里拿出五个贝壳。“这里的钱币是贝壳吗?”张彤问。“是的。”鱼导游说着,就给我们买了棉花糖。
第二天早上,我们向海底国家的人们恋恋不舍的告别:“再见啦,你们的海底世界真了不起!”
回到现实生活中,我自己感到很惭愧,虽然海底国家很奇妙,但有一部分原因却是我们人类造成的,如果我们人类从现在开始保护环境,减少温室气体的排放,我们生活的空间才不会日渐缩小。