关于未来的房子想象作文
未来的房子一定与现在的房子大不相同,到那个时候,房子将会由上百台电脑控制。
在门口,会有一位机器警卫,它与人长得差不多,一米五左右的个头,有手有脚,只是手脚都是铁做的,一走路关节就发出轻微的“卡卡”声,只不过它的眼睛是摄像头,能看到很远很远的东西。只要它一检测到有人过来,便立刻警戒起来。它“睁开”它的“眼睛”,扫描来的人。如果来的是主人,它便会像小孩得到了一块糖一般,笑嘻嘻地迎接主人,问主人有什么需要帮助的。但如果来的是小偷,它便并以十辆警车一起鸣笛的声音来提醒主人,并请来警察。
一进屋,空调便会根据当时天气,将室内温度调成最合适的温度,智能音箱会自动播放出优美的音乐。来到这里,你仿佛来到了仙境。这时,大大小小数十位“仙女”机器人,会从四面八方“飘”向主人--这是最新型的悬浮式机器人,它们有的帮主人倒水,有的帮主人做饭,还有的陪主人聊天……虽然家里只有一位主人,但热闹得却像在开派对。
主人吃饭时,机器人们又去整理客厅或去帮主人放洗澡水了。若是主人想升上天空,去看看美景,便可以摁一个小按钮。随着“叮”的一声,客厅便升上了天空。那天空蓝得像块水晶,太阳红得像颗草莓,白云就在你的脚下,似乎一伸腿就能踩上去。主人也可以在手机上输入一个地点,房子便会像火箭一般迅速地飞驰过去。主人可以去公园全家野餐,可以去北京欣赏故宫,也可以去南极和企鹅做游戏。
吃完饭,房子又会降落到原来的位置。主人洗漱完毕后,房子会像魔术师变魔法一样,让主人进入一个情景,主人就可以参与虚拟现实游戏。若是主人选择成了“禹”,他将去带领老百姓治水;如果主人选择成了武松,他可以去景阳冈打老虎。当主人尽兴以后,房子将会进入安静状态。灯光半明半暗,眼前浮现出萤火虫一般可爱的光,耳边全是蟋蟀的声音。
当主人上床时,只剩一盏小夜灯亮着,房外的所有东西自动归位充电,房里有许多活泼可爱的音符在主人耳边跳跃着。整个房子进入休眠状态,到处的防盗装置像值夜班的警卫一样,“守”在自己的“岗位”上,它们一看到一个人经过,便会虎视眈眈地盯着那个人,若是路过的,便不管。若是来撬门,便立刻抓住那人,让另一个机器人代替值班,然后把那人送入派出所。
这就是我心中未来的房子,希望在以后,有人能将它造出来,我也会好好学习,为创造这种房子尽自己的一份力。