未来的作文
我很喜欢想象未来。我想象的未来,汽车可以在路上开,天上飞,还 可以在水里游,各个模一式可以相互随意切换,这样交通也就不会这样拥堵了。那时的汽车非常地智能,在水里时它能够自动供氧和净化空气。车的颜色也不是一成不变的,它可以根据主人的思想更换颜色。如果在行驶过程中遇到意外情况汽车还 会给出合理的建议。那时的汽车已经不再用汽油或柴油了,它们启用了一种新型的能源块,这个能源块没有污染,使汽车不再排放废气,一个新能源块可以使用50年呢!所以加油站不需要,也不需要开采石油了。那时的汽车已经不需要人驾驶了,你只需设定好行程,它就会自动选择最合理的路线行驶。
我想象的未来,大街上到处可以看到形形色一色的机器人,有可能你看到阿姨牵着那只宠物狗就是一只机器狗,那时机器人可以帮助我们生产商品,它制造出来的东西精密度更高。它可以帮助我们做家务,你只需输入你想吃的东西它就会帮你准备好。它甚至可以代替医生给病人开刀,一些难度大、精细的手术就可以由机器人帮忙完成。说不定那时的机器人还 可以帮助人类探测太阳呢!有人会问,那时的人类都干些什么呢?那时的人类只需负责控制和研发机器人就可以了,这样人们就有更多的时间可以去旅游了。
我想象的未来,垃圾将被垃圾分类器直接进行分类处理,有机垃圾将被制成肥料,可回收垃圾将被直接压缩、粉碎变成颗粒储存,污水将进行净化处理后循环利用。那时的建筑材料将由全新的3D打印机完成成品加工,那样将减少扬尘、噪音以及建筑垃圾。
我想象的未来,再也不会有雾霾,到处都是蓝天碧水,我想象的未来,再也没有战争,到处都很和平,我心中的未来就是这样子的!