未来的作文
我的书包很漂亮,但它也有缺点,我每天上学都要背着沉重的大书包,压得肩膀很痛。于是我设计了一款未来的书包,它既实用又轻巧,还具有多种功能,就让我来介绍一下未来书包是什么样子的吧。
我设计的书包有用不同的颜色的按钮,分别代表不同的功能。这些按钮可不是用来装饰书包的,它们都是有特别用处的。如果同学们上学背着很重的书包,会累很喘不过气来,肩膀还会被磨得很痛。这时你只需按一下红色按钮,书包立刻就会悬浮在空中,你一点也不会觉得沉重了。如果你要迟到了,只需按一下光速按钮,书包会带着你一阵风似的来带到学校,一点也不累,又方便又快捷。多功能书包还可以变大变小呢!只要按动绿色按钮,书包就可以变大;再按动黄色按钮,书包就可以变小了。
我设计的书包还具有温度调节功能,炎热的夏天里,书包会自动降温,为我送来凉爽的风,把汗迅速吹干;寒冷的冬天来了,书包马上就会释放出热量,为我送来温暖。
它的功能不止这些呢!假如走到半路上,忽然下起倾盆大雨,它可以撑开成为一把伞,给你挡雨;它还可以指示方向呢!如果来到一个陌生的地方,它的卫星定位系统可以准确地告诉你所处的位置,并且指引你安全返回家中;要是在晚上,它还可以自动发光,会把路照亮,真是非常安全。
同学们,未来的书包很神奇吧?让我们一起努力,创造出更多更先进的东西吧!