未来的房子_小学生五年级作文
现在许多房子都存在着不同程度的缺点,比如说:遇地震无法防止倒塌,因时间久会老化,变得难看。有些房子方向不对,影响日照,使房内潮湿,不通风。有的噪音太大无法入睡。还有的经常发生被盗,等等。未来的房子会怎样?请你接着看。
20xx年的房子不是这样,是用一种无毒,无污染,无菌的建筑材料,内有一种独特功效的有益物质。还有电脑报警功能。还会给人们带来冬暖夏凉的舒适感。久住会增加寿命。外观还十分漂亮,豪华。
如果想进入住宅,得通过指纹锁这关。锁里存在有主人指纹和全国小偷的指纹,如果是主人指纹,锁马上会打开,如是小偷指纹,通过中心电脑直接报警,小偷就会落入法网。进入屋门,就是会客室,您进入会客室,感觉有点奇怪,光有一张桌子,没有家具,为什么客厅还很小?原来,桌子是控制器,一按按钮,沙发、饮水机、待客必备东西就会从储存仓里传送出来,地方也大多了。发现没有电视机呢?原来会客室的墙就是一台超大屏幕,立体,对人无害的电视机。如果客人带有小孩,按一下方型开关,小孩玩具应有尽有。如果到吃饭时间,电脑会提醒,吃饭了,吃饭了。并且机器人厨师拿来菜谱说:“尊敬的客人,请问您想吃些什么?”客人指过菜谱,一会儿,香甜可口的饭菜就送过来了。
忙了一天很累吧!这时浴室就成了消除疲劳的好地方。只要说声“我要洗澡”喷头就会喷出热水,会让你洗的舒舒服服。洗完澡想睡觉,一按电钮,床就铺好了,枕头播出催眠曲,让你一觉睡到大天亮。
你想住这样的房子吗?要梦想成真那你就努力学习。