未来的房子_小学生五年级作文
当我坐在家里看科幻小说,欣赏着书中所描写的高科技情景时,我总会遐想:“未来的房子是怎样的呢?”今天我就要来写一写我所遐想的未来的房子。
我所遐想的房子,远远望去,就像一个个刚发芽的椰子苗一样,有大有小,有高有矮,可以根据自己的喜好添加各种元素,不仅美观,而且还非常实用。这椰子房,大致分成椰子、根、叶、花、茎几部分,就让我来为你介绍一下房子的基本设施吧!
椰子是所有设施的主体,也是我们居住的地方,外壳很坚硬,里面可以划分成许多个房间,外面有阳台、天台等设施。
椰子苗的根往地下延伸,固定住了圆球似的房子,它们有的吸收地底下纯净可饮用的泉水,有的排放处理过的污水。
椰子苗的叶片大大的,可以根据日照自动调整角度,始终保持与太阳光垂直,充分利用太阳能发电,并把多余的电能储存在叶片里。另外,它们还能在下雨时收集雨水,以便净化了为我们所用。
椰子苗的花小而密,它们伸向四面八方,收集各种信号,比如电视信号、广播信号、雷达信号、通信信号等。
椰子苗的茎分成很多条细细长长的管子,运输根所吸收的泉水、叶收集的雨水、叶转化出来的电能、花所收集的信号。这些管子通向各个有需要的房间。这样,一栋房子就基本可以做到自给自足,非常环保。
你觉得椰子苗房子怎样呢?我一定要发明出这种环保的椰子苗房子!