未来的城市作文
未来的人们觉得海底比陆地更舒适,所以,许多人都搬到海底居住了。
海底的房屋是什么样子的呢?它们像一个个大大小小的贝壳,贝壳四周是透明的,门口挂着用海藻做的门帘,地上铺着柔软细腻的白沙,房子的大厅里长着许多色彩斑斓的珊瑚,那是人们天然的桌椅。家家户户都养了许多会发光的鱼,它们发出的光使整个海底世界灯火通明,热闹非凡!
你也许会问,人们在海底怎样呼吸呢?先别着急,让我慢慢地告诉你。科学家发明了一种像空调一样的机器,它会把空气源源不断地输送到千家万户,可奇妙啦!
如果人们要出行,只要站在一台类似吹塑机的机器前,按一个按钮,机器就会吹出一个色彩鲜艳的大泡泡,把人包裹在里面。泡泡轻盈而坚固,人们可以随心所欲地控制它的方向。想象一下,当人们上班、上学的时候,到处都漂浮着五光十色的泡泡,那样的场景,会多么的壮观啊!
这时,人们在海底吃什么呢?除了肉类,人们把改良后的海带作为主要的蔬菜,并在海面上大量地种植海带,“海带森林”一直延伸到海底,孩子们常常和鱼群、海豹一起在“海带森林”里玩耍、嬉戏。
怎么样,听了我的介绍,你们一定对海底城市很向往吧?希望在不远的将来,科学家能帮我们实现这个梦想,建设真正的海底家园!