未来的城市作文
我站在窗外远眺,深吸一口气,啊,空气真清新啊!忽然,我看见远处的草坪上有东西在闪闪发光,这立刻引起了我的好奇心。我跑过去一看,是一台小型机器,旁边还有一张说明书,上面写着:“时空穿梭机,可以带你穿梭到任何时代!”“有这么神吗?”我好奇地按照说明按下了绿色按钮,我忽然觉得头很晕,便昏了过去。
等我醒来的时候,四周的景色让我很惊讶。到处都是高约300多米的楼房。街道上,买菜的不是一些人,而是一些机器人保姆。他们都有很多只手,可以随意伸缩,一个机器人就可以提动十几篮子的东西。我跑过去问一个机器人大叔这是哪?机器人大叔说:“这里是2135年幸福路小学的门口!”我兴奋地大叫:“我居然穿越了时空!”我迫不及待地走进这所未来的幸福路小学。2135年的幸福路小学总共有110层,要想上楼不是坐电梯,而是有一层薄的像纸一样的运输器,像这样的运输器总共有几百台,却只有3米高。站在运输器上,说出想要上的楼层,运输器就会把你带到想去的楼层。运输器里还会有淡淡的清香,让人闻过后神清气爽。来到40层后,我来到四(4)班。每个班的门都有记录所在班上的同学的指纹,指纹识别正确便自动打开,错误则会想起警报。进班后,我发现地板一尘不染,这是怎么回事?原来地板下面有一层吸尘器,可以将垃圾吸入地下的垃圾箱内。如果你细心的话会发现桌子的右边有两个按钮,绿色按钮是将存放在桌子内的书包拿出来,红色按钮是让桌子内的电脑自动升上来。黑板的右边也有一个按键,按过后可以让指定地方的粉笔字自动消失。更特别的是,整个教室还可以改变结构,可大可小,适合不同的人数。
出了校门后,我发现2135年的汽车跟20xx年的汽车不一样。坐进这种汽车,它会自动帮你系上安全带,只要在屏幕地图上圈出要到达的目的地,汽车就会自动前往。这时候你可以把车调成一张床,在车里舒舒服服地睡一觉,等车到达目的地,就会自动叫醒你。如果你要从中国去到美国,这种汽车也能做到,只要打开飞行系统,车就会自动飞行。一段时间后就可以到达目的地,更好的是,这款车是太阳能发电的,对环境没有任何污染。而且在夏天时,它会存一些热量,等到冬天再放出来。冬天时则存一些冷空气,等夏天排放出来,还可以自动调节温度。
忽然我觉得房子似乎在摆动,大地似乎在震动,一眨眼的功夫,我又回到了20xx年,时空穿梭机不见了,虽然这只是一次未来城市的访问,但是我相信,在不久的将来这些伟大的发明也一定能成为现实!