未来的一天作文
xxxx年的一天清早,我刚吃过早饭,便登上了“华夏号”舰艇。今天,我将乘坐这辆由我国开发研制的新型飞船进行“世界一日游”。
在驾驶座里坐稳后,我按下前往巴黎的按钮,突然一阵光扫来,舰艇一阵抖动,只听“咻——”的一声,舰艇已降落在香榭丽舍大街。我下了舰艇,来到大街上,却被眼前的情景吓呆了:满街金发碧眼的人群无一例外地穿着各式各样的唐装、旗袍、中山装,连脚上的皮鞋也带上了湘绣的装饰……我目不转睛地看着这一切,有点怀疑我是不是就在巴黎?我连忙拉住一旁的一位洋人,用流利的法语向他询问。没想到洋人竟能用生硬的普通话回答我:“中国的服饰太美了,我们正开展‘走近中国服饰’的文化活动”。真令人难以置信,在世界服装之都正流行中国服饰!我惊喜地穿过凯旋门,回到舰艇上,开始下一个旅程。
“嗖”一声,不到一分钟,我已来到了素有足球王国之称的巴西,正赶上中国队和巴西队的总决赛,球赛已经进行到白热化了。我习惯性地扫了一眼比分牌——中国对巴西,二比一,我的眼睛瞪圆了,嘴不由张成了O形。我连忙紧张地看向球场,中国队员们一个个踌躇满志,精神抖擞。2号队员更是厉害,他像只灵巧的小兔子,又像勇猛的下山虎,一会儿从边路进攻,一会儿从中路强行突破,一会儿又远距离“重炮式”打门,令对手防不胜防。说时迟,那时快。终场前,他甩开了巴西后卫的防守,破了对方的球门,又攻进一球。刹时间,场上的欢呼声一浪高过一浪,冲破云际,响彻世界!我惊呆了,中国足球终于横空出世了!
我兴奋地又登上舰艇,来到美国,看见满街跑的汽车都是我国生产的红旗、东方、解放。来到英国,看见“中国特色小吃店”座无虚席。来到日本,看见人们买东西都要选“中国制造”的。来到西班牙,看见中式的建筑如雨后春笋般拔地而起。
大地罩上一层黑纱,我才结束今天的游览。啊!美好的一天过去了,新的明天会更灿烂!