一千年后,我的家是什么样子呢?
那时候,我家住在2531层,这空中楼阁是先在地面铺上薄薄的离子房垫,然后在上面竖起磁波光线,再在这比什么都硬的磁波光线上,盖起一层层楼房,这样既节省了土地,又美观实用。
要上楼,只要坐上真空摇篮,里面会舒舒服服的,不知不觉,便到家了。走进客厅,柔和的阳光透过万能玻璃射进屋内。在炎热的夏天,万能玻璃把阳光储存在玻璃隔层内,让屋内凉爽;寒冷的冬天,万能玻璃便把夏天储存的阳光折射到屋内,使屋内温暖。现在,就让我来说说一天的生活安排吧。
早晨,自动叠被器将床铺整理好后,我吃了一片紫色的糖,它不是普通的糖果,既能洁齿,又能提供所需的营养。早餐后,我们家的“保姆”——机器人便送我出门。我乘上激光火车,几秒钟后,便来到1000公里以外的学校。第一节是“宇宙课”,我按动按钮,取出书本……
下午回到家,我便按动转钮,呼出地底下的沙发,这时墙壁里发出悦耳的音乐声,于是,我输人密码,一道屏幕从墙上挂下,原来是宇宙杂志社发来电子传真,让我快点交稿。来到书房,带上自动录音写字器,我开始写作。这时,我的书房变成了蓝色,为的是使我轻松。写完稿,书房的颜色又变成了绿色,为的是使人不会疲惫。
下午6点,爸爸从PP6号发明室归来,妈妈、爷爷、奶奶也都回到了家,一家人坐在一起扩享受着天伦之乐。晚上,爸爸对着电脑笔说了“宇宙烤鸭、太阳能堡鸡……”等一大堆菜名,然后把电脑笔放人电脑输人口,几分钟后,饭菜便从环球食物运输真空管道中运送过来。大家享用完盛餐后,爷爷、奶奶坐海底摇篮到海底散步,我与爸爸、妈妈便乘坐激光火车,到一座高10000层的大厦第9999层的摸拟太空城游玩。
呀!11点了,我得睡了,爸爸说了,明天还要带我去银河系旅行呢……