今天早上,我从睡梦中醒来,往四周望了望,咦!这是哪啊!我吓了一跳,一下子从床上蹦到了地上。看看四周,满是一些我不知道的仪器。
“吱——”,门好像要开了,我又吓了一跳,身子不由自主的缩成了一团,只见一个怪模怪样的东西走进来,它全身都是铁,慢慢的向我靠近。它说话了:“你好,我是b-502号机器人,带你来参观这儿。”我胆怯的问“这是哪儿呀?”它回答“这是3015年的中国,我不由得大吃一惊。过了一会后我开始细细打量起这个机器人,方脑袋,长手,方身子,还有一些不知明的按钮,正在我惊叹这个机器人的先进时,心里不由得起了疑问这个机器人怎么没有充电插头,那样的话怎么充电啊,我越想越不明白,便问到“机器人,你从哪来的能源,你身上又没有充电的插头?”机器人马上知到“你那时充电的技术早已过时了,跟我来。”我便跟着机器人到了这栋楼房的楼顶,我向四周望了望,没什么特别呀,只见机器人说:“这些小瓷砖就是太阳能板,收集到太阳能后储存到地底的大电池中,再用无线传导设置,将电能无线传到每个机器人身上。”“那没有太阳怎么办?”我提出了疑问,机器人自豪地说到“那样可以用以前收集的电来传输,还有很多个备用储电器呢。”我“哦”了一声,想想也是。
接下来,机器人便带着我参观他们的城市,走在路上,我看到汽车都飞在半空中,和飞机一样,我又向机器人问到“这些飞车用什么做能源?”机器人回答“这些汽车一半是用太阳能,另一半就是你现在发的电啰。”“我怎么会发电?”我尖叫到,“别吃惊,你走在上面的是一种塑胶,一踩就会发电,自然就提供了动力了。”我点了点头。
又往前走,一个巨大的工厂出现在我眼前,上面写着“垃圾处理厂”我正要问,机器人就开口了,它说人们把垃圾运往这,再采用垃圾发电,发电时不污染环境,并且用完了垃圾就转到加工厂消毒,消完毒以后经过处理,垃圾就可以变成木材使用,这样保护了树呢。