20xx年9月11日一个阳光明媚的好天气。二十年前,我和中学的同学们曾有一个约定。那就是二十年后,我们仍然要像学生时代那样,欢聚一堂、再需前缘。我正在网上浏览信息,突然,可视电话提示器响了起来,刚接通连接,那头就传来奇怪的声音:“哈哈,是刘总吗?”我一看这个人的面孔好像在哪见过,便说到:“咦,你好面熟啊!”“当然会面熟啊,咱们原来见过面啊,刘大班长!”他笑着说到。我叫起来:“啊,没错!咱们同在二中上过学啊!刘洋,没说错吧!
他说:“哈哈,你记性不差嘛!”好你的,你怎么知道我的可视账号?“你大名鼎鼎的刘总开的九泰信息技术公司有谁不知道?”“那你近况如何啊?”“哎,我就别提了。大学毕业也没有找到正式的工作,现在正到处给别人打工呢!干脆刘总让我去给你当软件推销员吧!”“先不说这个,你找我是为了二十年前的约定吧?”“什么啊?什么约定?”“你不是。”他恍然大悟:“哦,我想起来了,二十年前我们说过要在今天搞一个同学聚会来着,你看我怎么都给忘了!”
我感到很奇怪:“哎,那你现在找我到底是想干什么?”他说:“咳,我只不过是想进你们公司当一名员工,才找你商量的。”我一口答应下来:“没问题!后天,就来我公司面试吧!”他赶忙说:“谢谢刘总!可是那个约定,不知其他同学记得吗?”我终于说出了决策性的话:“咱们联系上人,就到我家来举行聚会吧!”他打了个OK的手势,说:“好吧,我这就去通知!”我想到他们可能还不清楚的,又急忙说:“你们都知道我家的住址吗?”
他说:“哎,你都那么出名了。九泰东街08号。就这样,我放心的切断了连接。将近中午,老同学都陆陆续续的来了,看着新面貌的老同学,我感觉又回到了童年时代。宴会开始了,我作为这里的主人,第一个发话了:我们先喝第一杯,为了自己的事业,干杯。”在坐的各位一饮而尽。就在我还和同学们畅谈的时候,忽然感觉到一陈天旋地转,胃里刚消化的东西都往上翻,然后,眼前陷入一片黑暗......