未来的学校作文
2073年,此时的我已经白发苍苍,却还是忍耐不住心里的激动,与朋友一起回到了小学,海曙中心小学,社会随着科技的飞速发展,学校也变得焕然一新。
我们刚走进学校的大门,却惊奇的发现,咦,门卫怎么不见了?正当我们看着周围,东张西望时,一位老师走了过来,说道:“你们是回来参观学校的吧,进来吧。”我们跟着老师进去了,老师一边带我们参观学校,一边对我们说:“这里的门卫早就没有了,因为现在科技十分发达,门卫的地方有一个摄像头,只要存有你的照片,不管你的样子变化有多大,它都能识别你,就会开门,如果是有陌生人来了,只要没经过同意,不管怎么样都进不来。”我和朋友听了,恍然大悟,点点头,说道:“没想到现在的科技那么发达呀。”
老师又带我们去参观了教室,令我们惊讶的是教室里只有椅子,却没有桌子,我们连忙问老师:“为什么会这样呢?”老师笑了笑,拉了一把椅子坐下,结果,前面出现的是一个类似幻像的屏幕,上面写着语文、数学、英语等课程,老师张口说道:“现在同学们可以选择自己喜欢的课程来学,想上语文课,就点‘语文’这个选项,不用拿出语文书。”老师又点了‘语文书’这个选项,屏幕上又出现了语文书,老师微笑着看着我们说,“这里还有语文书,不用让同学们每天背着书包来上学,这样不但可以让同学们减轻负担,而且让同学们增加对学习的喜爱。”我和朋友点点头:“原来是这样。”老师忽然想到了什么,又说,“如果你要考试,这里还有一个选项,你可以在屏幕上考试。”