未来的食物作文
这是20xx年一个兴奋的日子,为什么?因为科学家研制出了“七彩复制洁齿糖”,你可能会问:“不就是一颗糖嘛,有什么稀奇的?”那你可大错特错了,你问为什么?让我来告诉你现在的状况吧!
20xx年,人类的生活越来越快节奏。大家没时间吃惊美的饭菜,尤其是科学家,天天搞科研,根本不方便煮饭做菜。怎么办呢?政府投入大量资金,让科学家研制压缩饭菜。起初,科学家经过多天努力,研制出“压缩食物罐头”,不仅营养丰富,而且价格实惠,照理说这事可以结束了,但跟踪调查发现,人们不知道应该吃多少,导致吃得过饱或因没吃饱导致没有力气去工作,这样,“压缩食物罐头”被打入冷宫。
科学家又研制出“七彩变化糖”,能够变成各种饭菜,可使用次数为100次。但它在变成饭菜的同时,也会变出许多盛食物的盘子,吃完饭菜后盘子还得自己收拾,这引起了许多家庭主妇的不满。科学家只好继续进行研究,历经几个月的时间,(那时因为地球自转减慢,所以一个月等于100天,一年有15个月。)终于研发出来了“七彩复制洁齿糖”,里面含有丰富的维生素和矿物质,和大量的“复制素”,能把维生素和矿物质复制100倍,吃下一颗能维持3天不吃任何东西,只喝水。早上吃还能洁齿呢!
又过了几个月,科学家研制出能变成各种交通工具的“变形果”,节约了出行的开支。
神奇吗?这都是科技发展给人类带来的方便啊!