未来的窗户作文
转眼间,30个春夏秋冬过去了。20xx年的我已经成为了设计师。
20xx年初夏,第二百三十九届科技博览会在中国重庆举行。这一届科技博览会可只有3年一次哦!
到了初夏,人们不约而同地挤进博览馆。我也看了一下,嗬!还真多,有的是机器人,有的是水陆空三栖车,还有的是文具盒……人气最旺当然是我发明的窗户啦!
别看窗户中的玻璃小,功能却一应俱全。他非常光滑,根本不会脏。你肯定猜到了,这款玻璃是防菌玻璃。还有,他根本不用你打扫。
如果你想把窗户打开,轻轻一碰窗户,他就会打开或合上。如果你想从外面打开,必须敲窗子,等待主人给你开窗。
这个玻璃有特殊的扬声功能,如果有小偷,你就可以对它大喊:“小偷来啦!”这个声音可以传到10平方千米之内。
到了夏天,这个玻璃就可以放冷,让你的邻居也感受到寒冷。如果冬天来了,他就会放热,让你在冬天也感到暖和。
哎呀!这窗户的功能三天三夜都说不完,自己去看说明书吧!