未来的家乡小学作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦:我梦见我从美国学成归来,回到了我的家乡——南日岛。
我一下飞机,就看到了家乡一幅幅美丽的画面。以往,南日岛那低矮的石头房子不见了,都变成一栋栋的高楼大厦。还有许多商业楼、购物城、娱乐厅、居民小区……数也数不清,让我看得眼花缭乱。房前屋后的树木、花坛和草坪郁郁葱葱,花坛里有各种花草争奇斗艳、芬芳迷人。家乡到处都是青山绿水、繁花似锦。湛蓝的天空,清新甜润的空气……家乡的人们把家乡打扮成了一个美丽的、绿色的世界。
我迫不及待地来到了海边,以前堆积如山的垃圾不见了。海水清澈见底,小鱼小虾正在自由自在地游泳呢。他们好像在说:“谢谢人们,还给了我们一个美丽的生活环境。”
突然,“叮铃铃、叮铃铃”,闹钟响了,我醒了过来,原来我刚才做了一个梦。不过,我相信,在不久的将来,我的梦想一定变成现实!