未来的家乡小学作文
光阴似箭,岁月如梭,如今已是20xx年,我当上了科学家,发明了不少东西。我拥有了一座楼房,高达30米。因为很久没回家,我有点想念我的家乡了,于是,我乘上了自己制作的雄鹰飞行器,打算回我的家乡——响水。
经过了几分钟分行,我回到了响水,没想到这里发生了翻天覆地的变化。路上的行人个个坐着低空飞行器,这种飞行器只要背上,然后说出想去的地方,它便以每秒70米的速度前进,这种飞行器最大的优点就是能够吸收太阳光并化为能源前进。这里的道路是很像“电梯”,人往上一站,就会自动前进,“电梯”通向家家户户。
这里的环境十分清新,因为家家户户都安装上了吸污吐氧器,这种机器可以吸收被污染的空气,吐出新鲜的氧气,而且也是吸收太阳光并转化为能源。这里的地板也十分特别,可以吸收垃圾化为肥料提供给植物。小河十分清澈,因为这里的工厂都装有净水器,能把被污染的水净化成干净的水供人们直接饮用。
通过这次的家乡之行,我不禁感叹道:“啊,现在的家乡改变真大呀!”