未来的工具作文
在我很小的时候,爸爸妈妈就经常给我说一些故事,这些故事现在仍然浮现在我的脑海里。
首先,我最先想起来的是“未来的交通工具”,因为我的妈妈经常在我的耳边说道:“孩子啊,你好好学习,长大了争取做一个科学家,等到将来,我们的交通工具不再是自行车、摩托车和汽车了,而是变成了呼来呼去的‘飞车’,这种车一上市,就避免了‘交通堵塞’这一严重问题。”这也是我想要说的,因为听了我妈妈的“陈述”,我也很渴望得到那种东西,在稍大一些,便想到了另一个问题:即使造出来了这种车,那用什么转换为能量,然后让这上吨的汽车飞起来呢?这得需要多少能源啊!
没错,我一直心里想着这种“在现在看来”的伟大玩意儿,就像是《名侦探福尔摩斯》动画片中空中的一辆辆飞车。大概是因为我从没坐过飞机的缘故吧!有一种强烈的欲望让我想得到这种飞车,等我长大了,会开这种“飞车”了,那岂不是我成了伟大的飞行员?
当然,为了避免“飞机撞大楼”的惨祸,这种“飞车”还得具有,“夜探”功能,如果仅仅是车灯,那将是远远不够的,因为飞车的度难以令人想象,况且照射范围有限,即使是看到了前面的“拦路虎”,当然也不会来得及反应。所以,应该在车上装一个蝙蝠的专利——“雷达”,有了这个,不用看前面,只要看着“雷达”传送回来的信号,就可以熟练的运行飞车了。
但是,最后的问题——难道“飞车”也烧油吗?如果那样,不仅人们开不起,而且地球上的能源也会下降很快,所以,造出来的这个飞车一定是要用一种“取之不尽,用之不竭”或者是可循环运用的东西做为飞车的能源。
人类在进步,我相信。