躺在床上,新中国成立70周年即将到来,我有些兴奋,久久不能入睡。不知过了多久,眼皮开始打架……
经过一阵可怕的天旋地转后,我和小叮当戴上竹蜻蜓,开始自由宇宙之旅。我们飞到了五里桥,从前,泛黄的白塔在雨中飘摇,我们丝毫提不起游玩的兴致。而如今,安海日新月异,那惨淡的画面已不复存在。现在晋江已是一座崭新的绿化城市,安平桥公园旁有配套齐全的住宅小区、车水马龙的三里街……
茶余饭后,人们都往安平桥公园走。公园里人声鼎沸,热闹非凡,小孩子们脚踏滑板往返穿梭,大人们三五成群徒步健身,老人们跳起了广场舞……小叮当告诉我,现在是20xx年,晋江变成了一颗耀眼夺目的明珠了。
我和小叮当飞啊飞啊,“你看那里。”小叮当像哥伦布发现新大陆似的,大声叫道。我顺着小叮当手指的方向看去,只见那里热闹非凡,彩旗飘扬,“咦,那不是世中运现场吗?”我们飞快地朝世中运场馆飞去。这里正进行着足球比赛。只见来自中国晋江的11号选手抢到了球,红色的身影在绿茵场上奔跑着。对方试图要拦住11号选手,11号一个转身,过了!中国队左冲右挡,相互传球,在比赛还剩下十几秒的时候,11号一个倒挂金钩,球如流星般朝门框飞去,进了!漂亮!他们胜利了!他们欢呼雀跃着。
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响起,原来刚才是一场美梦。但我坚信“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,通过我们这一代的不懈努力,祖国的明天会更加辉煌。