未来的汽车的作文
二十年后,我成了一个著名的汽车设计师,看着日益严重的环境污染,我着急了,于是我发明了一款既环保,又节约资源的汽车。现在我就向大家介绍一下我的发明。
我的这一款车从外形上看很大,就像一只展翅高飞的大雁。这款车有两种模式,第一种是晴天模式:它的车身上有许多小格子,其实这个小格子是太阳能板,这个太阳能板会吸收热量,使车内的温度下降,坐在车里的人会感觉很舒服,而这些热量会转换成被汽车利用的电能,使车能运行起来,而且当你这次行程没能用完这些电能时,它还会自动储存,所以在非常炎热的夏季,这辆车是人们最好的选择。
现在就来说说第二种模式——雨天模式。当这辆车碰到雨滴时,它就会自动地把第一种模式改换成第二种模式,它会将雨水收集起来,通过一个发电器产生电能,带动车子前行。如果雨水没有被用完,还可以经过车内的水净化系统变成可以饮用的水,为我们解渴。
这样环保的车如果能被人们大量利用,那我们的环境将越来越好。