未来的作文
你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。——题记
一、湮灭的忘却
留在记忆最深处的,是充斥酸涩的泪水,还有那些最真实的笑靥。曾经的快乐伤悲都破碎成黯淡的过去,穿破幕布挥映在颓废的白墙上,用颤抖的文字写下,那是回不去的曾经。
我忘却了很多,如今的我,安静的坐在21℃教室的角落里,安静地做着数不清的习题,安静地回忆着过去。在这安静的尽头,我看到了一道蜿蜒而过的光与浓烈的迷雾纠缠不清。我的发梢,睫毛已被沾湿。嘘,安静的倾听,这时光的脚步声正在不知疲倦的奔跑,其中还夹杂这什么?还有一颗心在跳动。
曾经的我呢?是消失在了时空的夹缝中吗?思绪被扯到了曾经。曾经,在舒逸的小窝中迷糊不醒,做着一个个不切实际的美梦寄托在未来。曾经,笑得明媚灿烂,两边的油菜花都围绕而生。曾经,胶鞋踩在青石板上发出脆响,雨中漫步潇洒自在。曾经,我总在盼望成长忘却了现在,可未来,我又在回首往昔中丢了曾经。泛黄的相册记载着什么?无非是一排不可挽留的脚步,眼中氤氲着薄薄的水汽,脑海中破碎一片,记忆的丢失心头的惆怅,那是回不去的曾经。
二、虚假的冥想
伏案提笔,我用文字编织未来。前方之路何其渺茫,远远望去似是终点却又扑朔迷离,一颗颗星光变幻闪烁的呼应着。我的眼睛,因疲倦而奋力眯开。这看不见摸不到的未来,是流淌的现在。
如果未来的我忘却了现在,是因为那春风掩盖了曾经的我留下的气息,以至于我在未来的未来,也失去了曾经的现在。
终——你所憎厌的今天,是千万人奢望的明天。