20xx年,随着科技飞速的发展,人们不再使用以往的传统汽车,取而代之的是一种太阳能环保汽车。让我来给你介绍一下吧!
顾名思义,这种汽车就是依靠收集太阳的能量来发动的。它的车身附有太阳能吸收板,呈弧形,可有效地吸收并最大功率地转化、利用能源,一点点能量就足以行驶一百公里(这要依于科学工作者们的不懈努力)。你可能要问:“如果是阴天怎么办?”不用怕。它会把之前所吸收的、未耗尽的能源继续供给,人们不用担心什么时候会发动不了汽车。
而且它的速度也十分惊人。它的内部也不再是传统的发动机,而是一种先进的涡轮引擎发动机,内置多种加速器,实现了最大的功率转化。它的速度相较于传统车提升了三四倍。
这么快,那发生事故怎么办?不必担心,科学工作者们考虑到这一点,给车身的四周设计了一种自动感应器,在即将发生碰撞时会自动避开。这种感应器是依照雷达探测器发明的,所以你不必担忧它的可靠性。
就连环保问题也得到了解决。这种车不再排出污染空气的尾气,而是排出一种无害气体和少量氧气。这是因为它的车身内部有一个高效的尾气转化过滤器,能自动把有害的气体过滤掉,再把它们转化为驱使此机器运转的动力。听起来是不是颇有“永动机”的味道呢?
汽车的操作系统也得到了优化。这种汽车采用的是国际安全度检测组通过的“汽车之家”3。1系统,使用起来流畅丝滑,反黑客入侵,功能十分全面——歌曲、百度、上网、电话、人工智能等,应有俱有。它还有自动驾驶的功能,只需要输入目的地,人工智能会自动帮你行驶抵达(过程中可手动控制方向、速度等)
最重要的一点——它还是划时代的海陆空三栖车,实现真正的“汽车上天下海”!平时开车时,它并没有轮子,是靠一种特殊的悬浮装置微微升至半米高的空中。当打开“飞行模式”时,它会自动慢慢升起(也可以手动升空),伸展出两侧隐藏的“车翼”和一系列飞行装置,升至高空(最高可达500米)。如果缺氧,只需用手点一点,就会立即弹出供氧面罩。当要下海时,它会自动检测到并打开底部的滑翼和一系列装置,然后就可以任意在海上冲浪了。是不是很厉害呢?
说了这么多,你一定心驰神往了吧?你是否想问它的价钱呢?其实它十分便宜,价格只要传统车的二分之一。你喜欢它吗?