微笑的力量中学生作文
微笑是一种力量。
那天,我和张晓艺、王露凝以及三位老师去参加各个学校的朗诵比赛。
我们到了那,座位几乎是满满的,小学生和中学生都有,有的穿着校服,有的还化了妆,我们找了一个座位,坐了下来。
朗诵比赛开始了,第一个上场的是一个三年级的学生,他朗诵的是岳飞写的《满江红》,还有音乐作伴奏,他虽然很小,但朗诵的铿锵有力,再加上有气势的伴奏,我觉得评委一定会给他加高分。时间一分一秒的过去了,他们朗诵的都不相上下,真不愧是各学校的才子,但我却越来越紧张,毕竟他们的优秀就是我的压力,以至于汗水不住的往下流。
终于要到我了,我的心怦怦乱跳,一头雾水,要是忘词了怎么办呢?要是一点都不生动,没有感情,怎么给学校争光呢?突然,上一个同学的朗诵结束了,到我了,我走上台前,一边拿起麦克风,一边看了老师一眼,老师似乎看透了我的心思。知道我紧张,她没有说什么,只是微笑了一下,好像在说:“你能行!”就是这个微笑,使我有了勇气,我坚持读到了最后,还不错,没有忘词,也没有说错字,赢得台下一片掌声。
微笑给了人鼓励,给了人勇气,意味着信任,你向别人微笑,你也会获得快乐,所以,让我们对别人微笑吧!让我们对一切都微笑吧!