在园岭外国语小学的五(1)班里,有个叫温宝涛的男同学,他天天臭着个脸,别人一碰到他,或是不小心碰到他的文具盒,他就乱骂人、打人,乱发牢骚。我送他微笑,他马上变了,他笑眯眯地帮助班里的老师和同学办事,也不象以前那样粗鲁,而是很温和地对同学说话;行为举止很文明,就是个小绅士。
此班还有一个同学,叫罗申昊,此同学上课时讲小话,我送给他一个微笑,他就立刻安静了。乐呵呵的听课,积极发言。
还是这个学校,这所小学的校医对待学生态度极差。有一次,他们在上体育课,快下课时,有个同学摔跤。头皮流血了,几个同学就把她送到校医室,但校医不但很马虎的处理,还不耐烦地将同学们撵出去。我把微笑送给校医,她立刻脸色阴转晴,有同学来了,她愉快地把人家迎进来,细心地帮他们看,微笑着耐心地听他们诉说自己的事情。
有一天,大家在交通高峰时坐公交,那可是挤得前胸贴后背呀!这时,有个人大声喊:“别往后啦!往前走嘛!好挤呀!”前面的司机听见了,就粗声粗气地回了一句:“前面也挤!又不是后面挤前面不挤!嫌挤就坐的士去!”顿时,全车人安静下来,那司机还把车开得摇摇晃晃。我觉得他需要微笑,就给了他一个微笑,他立刻平静下来,把车开得很稳,还跟车上的人连声道歉呢!
微笑的力量是无穷大的,它可以使人平静,可以使人变得谦虚,可以使我们的热情度达到百分之百!
我很开心!我要继续将微笑送给其他有需要的人!