最美微笑的作文
那是我见过的最美的微笑,纯真、朴实,令人敬佩。
在我去上课的必经之路上总能看见一位清洁工,他身穿橘色短袖,双手挥着扫把,脸上带着朴实的笑容,仿佛在扫着自家的大院。阳光洒在他的身上,豆大的汗珠顺着他黝黑的面颊聚集在下巴处,又消失在衣领中。时不时有家长带着孩子走过,远远的就捂着鼻子,快步躲过飞扬的灰尘。我也因为灰尘而停下了脚步。
也许是余光看见了我,看着我犹豫不决的样子,笑了起来。顺手拿起挂在肩上毛巾,擦了擦满脸的汗水,举起扫帚在空中挥了挥,好像是在帮我清理灰尘似的。挥罢这才将扫帚拄在地上对我笑着点点头,而我只好尴尬地低头跑了过去。回头看时,他已又微笑着开始了手头上的工作。他们是城市的美容师,顶着烈日炎炎,披着风霜雨雪,却没有抱怨仍微笑着对待着自己平凡的工作。
他们的笑是最美的微笑,你也这么认为吧!