真诚的微笑作文
窗外的阳光撒进来,给这一切镀上了一层淡淡的金色。树枝上,似有似无的挂着几颗晶莹剔透的水珠。一阵微风拂过树梢,叶子微微晃了晃,水珠便从叶子上滚落了下来。看到这温馨的一幕,不禁让我想起昨天的那个微笑。
火辣辣的太阳直射地面,大地滚烫滚烫的。我站在马路上,看着手中的地图,东张西望,却始终找不到百货商店。我累的坐在了长椅上,满身是汗,只觉得希望渺茫。不一会儿,我看到一位抱着一只白色小狗的老奶奶朝我走来。
“小朋友,天这么热,你怎么坐在这里?”说着,老奶奶坐到了我的旁边。“嗯~,我找不到路了,爸爸打电话让我去百货商店找他。”我一边看着地图,一边皱着眉看着她。“我知道在哪儿,我带你去吧。”老奶奶面带微笑的说。瞬间,我被这个微笑感动了。天气这么热,而那位老奶奶也已是满头大汗,却要领我去。我连忙说:“不了,不了!天这么热,就不麻烦您了。”老奶奶听后只是笑而不语,就起身离开了。我继续看着手里的地图,突然,我发现地图右侧不知什么时候多了一句话:前走100米左右后右转……
我的眼眶不禁湿润了。
老奶奶,我们虽只有一面之缘,但您却在我我最困难时给予我帮助。我想,我会一直记得您那个真诚的微笑。因为那笑容,让我觉得一切都变得简单而从容。
真诚是什么?它是人与人之间的坦诚相待,是心与心连接的纽带,它让我们彼此消除了间隙,而多了更多的爱与关怀。