真诚的微笑作文
生活中,处处有微笑,可能是你的一个拥抱,让悲伤的人感到了温暖;也可能是你的一句鼓励,让垂头丧气的人有了重新开始的动力。而那受了帮助的人的脸上展现的笑容,是那么自然,那么真诚,不含任何杂质。这是他们在用这种无言的方式,用心灵诉说着感谢。
小时候,爸爸就对我过说要善良,要学会帮助他人。
大概是六岁时,有一次,爸爸回家,告诉妈妈把家中干净的的衣服拿出来,说是给他的一个同事。看着自己小时候穿过的心爱的衣服被妈妈打包起来,心里有说出来的不开心。显然,爸爸注意到了,跟我解释说,他们家经济条件不太好,在生活方面有困难。家中还有一个几岁的孩子……是的,我明白了,这就是爸爸以前说的“善良”。
“好!妈妈,我去拿衣服。”我又找来几件好看的衣服给了妈妈。后面的经过,我记不清了。只记得接过衣服时,爸爸同事非常感激的、会心而又略显尴尬的一笑。
从此,帮助他人逐渐成了一种习惯。尤其是公交车上让座,更是习以为常。让座后他人感谢的微笑让我觉得踏实、自豪。而那次让座,是让我在所有让座中印象最深刻的了。
那次乘公交车,一位老奶奶上车,没人让座,我注意到以后,立马把座位给了老奶奶。老奶奶脸上洋溢着笑对着我一直说谢谢。我说没事,尊老嘛!几站后,老奶奶下车了,下车前老奶奶让我坐了回去。车开动了,我不经意地望向窗外,发现老奶奶下车后,竟一直没走,她在窗外微笑着对我挥手告别,直到公交车慢慢走远,老奶奶才走。
正是因为微笑即普通又真实,人们才需要他。是用金钱买不来的。所以我才会经常帮助别人——看到那一抹真诚的笑。