他的微笑中学生作文
他,我的爸爸,在我很小的时候他就在外打工,我也就一直和奶奶生活,听奶奶说,在我小的时候,每次爸爸回来几天后走时,我只是看着他,并无伤心之意,不像别的孩子那样哭哭闹闹,缠着爸爸。奶奶让我叫他一声,我也不开口,爸爸总是笑着说:“没事,孩子还小。”就这样,他走了,那年,我三岁。
清晨,我蹲在地上,手中玩弄这野花,全然不知危险即将来临,只听见一声狗叫,我就被推倒在地,奶奶跑过来扶起我,才发现我的肚脐眼下半寸的地方被一只疯狗咬了五个牙齿印,奶奶把钱送到医院,并打电话让我爸爸妈妈回来。在医院,我打了十几针。回家后,爸爸特地请了一个长假,回来陪了我一个月。在那些日子里,我很开心。那是我并不知道那就是父爱。在爸爸离开我时,我轻声叫了声爸爸,虽然很轻,可爸爸好像听见似的,开心地笑了笑。然后,我望着他远去的背影渐渐消失在拐角处。那年我才四岁。
随着时间的推移,我长大了,妈妈也变老了,有了很多的白头发,爸爸想把我接回去,可我不想。我以为奶奶不要我了,我哭了,爸爸把我抱到一旁跟我说了很多,可我一句也听不进去,我已经习惯了原本的生活,为何他要来打断我原本的生活轨迹呢?虽说父母玚了我,可养育之恩全在于我的奶奶。我没有回去,爸爸也没有强求我,只是笑着说:“那你就呆在这儿!可以陪陪妈妈!”我很开心。那年,我已经八岁了。
某月某日的一个下午,奶奶查出得了骨质增生,为了不让奶奶再为了我劳累、辛苦,我回家了,第一次一个人睡,我彻夜难眠。第二天晚上,我钻进了爸妈的被窝,往后也都是如此,可有时,爸妈要忙到很晚才能睡,我让回爸爸先陪我睡,他再走。好几次,我醒来,爸爸不在身边,我很害怕。第二天早上我会问爸爸去哪儿了,爸爸还是笑着说:“你长大了,要学会自己一个人独睡,不能依赖别人。”我嘴上答应了。
现在,我宿校了。回去的两个晚上还是跟爸妈挤在一个床上,感觉这样很温暖。每次回家,爸爸都是笑着,像朋友一样,很亲切。
从陌生人到爸爸再到朋友,爸爸总是笑着,他的笑容都是那么亲切,不知为什么?