以微笑面对为话题的作文
浩大的宇宙中幸存的我们应该感谢上苍给我们面对困难的机会——题记
我们应该庆幸爸爸在茫茫云海中与妈妈相遇,我们应该庆幸,我们在以亿计数的精子中来到母亲的子宫,我们应该庆幸我们没有受到外界的伤害而安全的来到世界,我们应该庆幸我们的四肢健全身体健康,我们有什么理由不坚强微笑的去面对我们遇到的困难呢?
我们深知没有一帆风顺的人生,毕竟没有惊波骇浪的大海就没有昨日的激昂,没有漫天飞舞的飞沙沙漠就失去了昨日的雄浑。21世纪的我们都在父母的襁褓中生活着,离开这温室,我们会抱怨世间太多的算计与打击,太多的人心险恶,太多的纷争,太多的失败与抉择,不会分析,不会解决,更不会坚强与微笑地面对。我们哪知躲避带来的不会是成功呢?我们没有胆量尝试,没有信心面对,所以不会成长不会收获,我们哪知人生恰似一片广阔的戈壁滩,需要我们我们尝试的经验之花植入我们这片神奇的沙滩上呢,我们需要的是成长为极富生命力的仙人掌,不需要温室,自己自由的摸索一条自己的道路,一路上需要我们披荆斩棘,微笑面对,勇敢面对。当某一天我们回头追忆我们走过的路时,我们会发现我们成长的脚印,会发现我们的伟大,因为我们建造了一个属于我们自己的花海。
微笑并不困难,面对并不可怕,困难的是我们担心我们不会微笑,我们害怕会失败,所以我们总会在失败之前想好失败,在尝试之前想好最坏的结果,在我们权衡时,我们还是会选择逃避才是唯一让自己不受伤害的方法,可是,青春害怕的不是尝试后的失败,而是没面对的后悔!
我们拥有青春的活力,青春似火,让我们燃烧激情的火焰,青春似风,把我们吹向梦的天空,青春似雷,敲醒我们懦弱的心,青春似雨,浇灌我们枯萎的心房……我们应该微笑的面对生活中的种种困难与打击,我们应该微笑的面对生活中的破囧与难堪,我们应该微笑的面对成功的骄傲与喜悦,我们应该微笑的面对……如果生活给你一百分的打击,我们能以一千分的信心,一万分的勇敢,加上一亿分的努力去面对,去微笑的面对。因为在浩瀚的宇宙中有那么一个我,有那么个困难等着我。
也许微笑面对真的不难么难!