雨中的微笑六年级作文
那是一个亲切的微笑,能带给人温暖与依靠,这个微笑将会成为我这一生都抹不去的回忆。
那一天,我上完英语辅导班,一如既往的来到马路旁等妈妈。此时,天空下起了毛毛细雨,空气微微变冷了起来,身旁树上的树叶在“沙沙”作响。平常妈妈应该早早的在这等着我了,今天怎么还没来。我心中不免疑惑了起来。雨越下越大,我往身后的建筑物走了过去,希望能帮我挡挡雨。但雨还是时不时往我身上溅,风也在作怪放肆的风和飞舞的雨丝结合在一起,进攻在一旁的我,突然感觉到有些冷飕飕的。我也不知道过了多久,总觉得已经过去一世纪这么久了,可妈妈还没来,我想妈妈肯定因为工作忘了今天要来接我的事了。心里对妈妈产生了极大的怨恨,看着马路上来来往往的汽车,路上人少的可怜,自己却孤零零的站在这被风刮,被雨琳,眼眶中憋了好久的泪终于似泉水班流了下来。
这时,在我身边出现了一位姐姐,戴着一副黑框眼镜,看起来特别亲切。她笑着对我说:“小妹妹,怎么了,怎么哭了,还不回家吗?”姐姐的笑使我感到无比的温暖、甜蜜,像是在黑夜中找到了一盏明灯。“我……我妈妈……还没来接我,我在……在这等她。”我感觉此时应该没人比我再狼狈了吧。“这样呀,那你家在哪,姐姐送你回家好吗?”我心中拂过一丝希望,可又有些犹豫。姐姐似乎能看穿我的心思,对我说:“小妹妹,不会担心姐姐有不会的意图吧,不会的,姐姐送你吧!”“嗯。”我告诉了她地址,竟发现我们是同路,真是有缘。我们在回家的路上,又说又笑,我把我的秘密也毫无保留的告诉了她,她还不停的把雨伞往我这边移,令我感动不已。在外人看来还以为我俩真的是姐妹呢!
那个姐姐我给她取了个名,叫做“甜蜜姐姐”,因为她的微笑带给了我甜蜜与温暖。