第一个微笑六年级作文
那是个秋天。虽还未脱离夏天的炎热,但已经有些凉爽了。小雨纷纷扬扬地落下,落在微黄的树叶上,落在学校的瓷砖上,落在我的头发上。
我有些犹豫又有些害怕,因为我才刚来这里,这个陌生的地方。我小心翼翼地四处张望,像一只可怜的小鼠。我准备去交作业,但翻了翻书包,发现作业没有带,老师自然说了我一顿。我感觉十分委屈,回到位置上,“啪嗒”“啪嗒”,不争气的泪水就流了出来。但是没人安慰我,也没有人问我发生了什么,果然转校生对于他们来说是陌生的。我趴在桌子上,好不容易拿到了书,心已经冷了一半。
忽然一个女孩坐在我的身旁,她笑道:“你好,我叫刘络琴,你叫什么呀?”她的话,如一束温暖的阳光照进了我的心房,我似乎也被她的微笑感染了,嘴角微微上扬,说:“你好,我叫夏文娜。”
这微笑让我觉得这世界是多么的美好,多么的温暖。
从此,我不再那么自卑了,开始变得自信起来。我比以前更好相处了,也认识了更多的人。放学时原来都是一个人走,现在大部分时间都是和同学们一起说说笑笑着回家。我报告单上的评语也多出了“活泼阳光”四个字。
这些变化都是从我见到这个微笑开始的。
这是我来到城市见到的第一个微笑,也是我铭记于心的微笑。