那一抹微笑五年级作文
在我的脑海里,有一抹微笑,总是挥之不去。它在我遇到挫折时给我信心,鼓励我勇敢地去面对,使我更加努力地准备迎接下一次的挑战。
上个学期,我成为了一名六年级学生,但伴随着而来的并不仅仅是喜悦,还有紧张——六年级后每个月都会进行一次月考,月考成绩将会影响到能不能升入想去的初中。
第一次月考时,我十分忐忑不安。拿到试卷一看,许多题目都不会做。考完试跟同学们去对答案,他们也是一脸蒙,我觉得这次肯定完蛋了。第二天成绩就出来了,事实证明,人的直觉真的很准——我的成绩糟透了,两科都没有上90分。我沮丧极了。
数学课上,陈老师把试卷发下来准备分析。她大概是看出了我心情不太好,在我拿试卷时,她温和地对我说:“不要灰心,其实你已经考得很好了。”说完,还冲着我笑了笑。
从那时起,那抹微笑就印在了我的心中。也正是那抹微笑,给了我信心,成了我继续努力下去的动力,让我更加认真学习。在后来的几次月考后,它也激励我,使我一次比一次有进步。
一眨眼,一个学期就要过去了。期末考试马上就要到了,我一边紧张地复习,一边祈求它来得迟一些。可是,考试还是来了。试卷发下来,也许是因为我学得认真,这些题目我感觉都比较容易,很快就做完了。
考试完,过了两三天,试卷就改出来了。胡老师把我的分数告诉了妈妈。我知道成绩后,激动得一蹦三尺高——这一次,我四科都上了90分,虽然还有很多不足,但比上一次月考已经有了很大的进步。
一抹微笑给了我这么大的勇气和力量,真让人不可思议!我永远也忘不了它,忘不了那一抹微笑……