那一抹微笑五年级作文
那天下午,天气很闷,我背着书包,哼着小曲,走在上学的路上,到了学校门口时,天空娃娃“哭”了,啪嗒啪嗒地落下了几滴泪珠。我知道,老天爷要变脸了。
我急匆匆地跑进学校,以百米冲刺的速度奔进教室。当我坐在座位上时,已是累得气喘吁吁了。
雨不停下着,下着,我的心也不停地着急着,心中忐忑不安:傍晚放学时继续下雨怎么办?我可是没带伞的啊!再下雨的话,我可就要成为“落汤鸡”了啊!悲剧!
第三节课上课了,雨仍然在下着,我的心又开始在向老天爷“求饶”了,可是,我觉得,我越是向老天爷“求饶”,雨下得越大……
我熬着,熬着,终于,经过我的千辛万苦,顺利地熬过了40分钟,一节课下来,我几乎没听什么,脑海里一片空白,只有“下雨”、“不下雨”这两个词在脑海里徘徊。
在出校门的路上,我不断地掩护自己,不让雨水淋到自己,可是不管怎样掩护,雨水还是亲热地向我扑来。
出校门以后,雨下得越来越大,我只好躲进“乐美”文具店里。
我想:爸爸妈妈都不在家,没人来接我,唉!都怪我昨晚没看天气预报。
5分钟过去了,10分钟过去了……这时,我的肩膀不知被谁轻轻地拍了一下,我转头一看,是一个陌生的阿姨,正笑微微地看着我。怎么这么眼熟?老半天了,才想起来,她就是这家文具店的老板娘。
“小妹,你是来这避雨的吧?”
“对呀!”我愁眉苦脸地说。
接着,老板娘又说:“我看你在这儿待得挺久的了,来,喝杯热开水,天气冷,暖暖身子吧!”
我点了点头。
又过了好久,雨还是下着。突然,我的眼前出现了一把伞,我又扭头一看,又是老板娘,依旧笑微微的:“小妹,先拿着这把伞撑回家吧,明天还我!”
我深深地被感动了,仓促之中,竟不知如何言谢,撑着伞,冲进雨雾。走到路口拐弯处,我又回头望了望那位老板娘……
那一天,我忘不了,老板娘的仪容仪表;忘不了,老板娘的穿着打扮;更忘不了,老板娘的那一抹微笑……