那抹微笑作文
不论阴晴圆缺,不论酷暑严寒,最可爱的还是你——我最亲爱的爸爸每周星期天下午时那抹难得的微笑。
我懒懒地躺在床上,手里抱着我那心爱的IPAD,IPAD上放着令人忘记一切烦恼的动漫。突然,你推开门,面无表情的说道:“飞娃子,马上要去学校了,还不快收拾东西!”
“哦——”我拖长了声音,然后哼着小曲,合上IPAD,一扯一拉的穿上衣服。哼,我才不听你的呢!我写作业时,你为什么不催我早点做完去休息呢?我遇见难题的时候,你为什么不走过来帮我理一理思路呢?一点都不理解人。
我边收拾东西,边望向窗外,那里阳光充满活力,小孩子们的脸上也洋溢着欢乐的笑容,但他们可不是无聊的棠外的学生,我的心情正和他们相反。
走出房间,年已花甲但总充满热情的婆婆就对我说:“思飞,要不要吃一点东西再走?”
“恩,我要吃汤圆!”婆婆甜甜的汤圆算是能安抚一下我阴暗的心了。这时,你却又皱起眉头,稍显不耐烦的说:“真啰嗦,时间这么紧还要吃汤圆!”
“要你管!”我白了一眼你,你似乎没有看见。我就不明白,同妈妈一样是教师的爸爸,为什么做事就这么着急呢?每次给我讲题时,只要我迟钝三秒,就对我眈眈相向。
我吃着甜甜的汤圆,看着你走进我的房间,提起我沉重的书包,又走进妈妈的房间,拿起她的电脑包和一袋子东西,然后又对我说:“能不能快点,妈妈开车等你,马路边不方便停。”我看了看你,依旧面无表情,只好狼吞虎咽地吃完汤圆。
走出家门,阳光就像调皮的小精灵,让人睁不开眼睛。只看见你背着我的书包,左手提着妈妈的电脑包,右手拿着我和妈妈生活用品袋,真正一个搬运工啊!我呢,又跳又蹦、轻轻松松地就到了妈妈的车上。随后你也来到了车旁,妈妈开心的说:“走吧,送思飞和我一起去学校。”
“算了,回来不方便。思飞,这周不要又感冒了,多穿点哈。”你什么时候变得像婆婆一样唠叨。我透过车窗望着你,不经意之间发现,你紧闭的嘴角有些上扬,居然笑了!
那抹微笑让你的眼睛像一弯月亮,嘴角像一叶小船,此刻的你,抛弃了那一贯像新闻联播播音员的表情,我突然发现,你原来这么帅!
这一刻,我似乎发觉你平时严肃的眼神,板着的面孔,是用来掩盖你心底对我那份最柔软最深切的关爱,你是故意的吗?还是父爱如山般沉默呢?
车已开动,可那抹微笑,在阳关下闪闪发光的微笑,在我的世界里最可爱的微笑,永远停留在这个星期天的下午。