微笑作文
曾经有位作家说过,“爱的微笑像一吧神气的钥匙,可以打开心灵的迷宫,它的光芒照亮周围的一切,给周围的气氛增添了温暖和同情,殷切的期望和奇妙的幻景。”
校园里,许多学生脸上都没有一种健康向上的微笑,取而代之的是一张张愁眉苦脸的面容。老师们也大多数板着副脸,也不知道他们一天到晚怎么有那么多不开心的事。我相信,同学们都喜欢一个爱笑的老师,因为微笑是个好习惯,它会让人感到世界是甜的,是快乐的。
幸好,我们的班主任——汤老师爱笑,再加上一副超可爱的鹅蛋脸,毫不夸张的说,简直就是个微笑天使。班上的同学都喜欢她,听班主任汤老师在上课时娓娓的讲述;下课时与汤老师一起说说笑笑,让我们感到一种莫名的亲切、舒服。在心灵与心灵的交流中,把汤老师当成了我们的一位特殊的爱笑的“大朋友”。
汤老师的相貌当然不及绝代佳人那样美丽,但特别的是,她的脸上有两个让人忘不了的酒窝。她的打扮也并不华丽,总是一套黑色的夹克,配上一条普通的牛仔裤。但是她爱笑,咯咯地笑,天真烂漫得很。就像我们的大姐姐一样,多亲切呀!
上课答对了问题,她对我们笑了一笑;平均分在92分以上,她对我们笑了一笑;教师节时,同学们向老师表达自己深深的谢意,她又对我们笑了一笑……
久而久之,班上一些平常不太爱笑的同学的脸上也蹦出了两个如同井下泉眼般的酒窝。课堂上,总是很活跃,有汤老师的笑声,也有同学们的笑声,那阵这铜铃般的笑声好似一个个跳动的音符,跳进所有同学的记忆中。总而言之,汤老师那灿烂的笑容带给我们的东西实在太多太多了。因为微笑不仅是一种无声亲切的语言,是无声动听的音乐,是人类一种高尚的表情,而且会给人们带来无限的希望和成功。
有人曾经说过,老师在一个孩子的人生中占据了很重要的位置,老师的一言一行、一举一动多多少少会对孩子的未来产生影响。所以,当然,汤老师的 笑容也会对我们的未来产生影响。我想代表我们六(1)班全体同学对汤老师说一句:“您这个老师当得很好,我们都很喜欢您,请微笑天使永远保持着自己原有的笑容。”
同学们想从老师那儿得到的并不只是一声赞扬,他们更多的渴望得到老师的一个灿烂的笑容。如果一个老师,应该说生活中的每一个人总是板着副扑克脸,就会让人感到他无法接近。可,汤老师做到了,她的微笑把同学们与老师的关系拉近了许多许多。
我想,全班同学应该对汤老师教我们的第一堂课还记忆犹新吧!记得汤老师给我们上第一节课是,说我们的关系可以很融洽,希望我们能把她当成知心朋友。说这话时,也不知道谁带的头,全班都笑了起来。汤老师望着我们一张张有稚气的脸蛋,不由得也“扑哧”一声笑了。笑得是那么甜,佝下身子。给我们留下了很好的印象,也使我们在往后的日子里真的把汤老师当成了我们的知心朋友。
一年级那会儿,也不知怎么了,我们像着了魔似的,即使是一点儿小事:如谁谁谁吵嘴了,某某闹了一个笑话……我们都会第一个冲进汤老师办公室,向汤老师禀告。或许是汤老师觉得我们很有趣吧,每次看见我们推门近来是,都放下手中的工作,笑眯眯地望着我们,耐心地听我们讲述着一个个富有童真的故事,时不时问我一两句,时不时和我们一起笑笑。日子久了,汤老师的办公室就成了我们下课必去的地方。
一位教育家说:“判断一个老师的教育方法是否正确的标准是孩子是否快乐。”我相信,我们班的同学都是快乐的,因为我们爱笑,更重要的是,我们同时拥有一位爱笑的班主任。
微笑天使降临人间……