微笑作文
清晨,我和姐姐出来晨跑。
明媚的阳光早已洒遍大地,路上除了我们大概就没什么人了。小鸟的歌声伴随着我和姐姐的步伐声,整个路上都很宁静。新鲜的空气,芬芳扑鼻。电线上的几只鸟儿正为大地唱着,远看像五线谱。这一切真美,真是“清晨出来跑一跑,漂亮美景扫一扫”,哈哈!心情莫名的开心,跑了一圈我和姐姐都累了,便去买了两瓶水,坐在路边的小木椅上,当我正要拧开盖子喝水时,看见一位老奶奶正辛勤的扫着地,一颗又一颗晶莹的汗珠流淌着,而她的面前却还有一堆垃圾,这时,迎面一位小女生一路捡着地上垃圾走过来,放进老奶奶的麻布袋里,我隐隐约约的听见好像是说:“奶奶您辛苦了!”
我便将我的水拧紧,走过去递给奶奶,奶奶说:“谢谢你了,小朋友。”我点了点头问了奶奶一个小问题:“奶奶,您知道这个城市的哪里美吗?”奶奶说:“我乡下来的我不知道。”奶奶带着微笑说。我回了一句:“奶奶,你扫过的所有地方都是这个城市最美的地方。”奶奶又亲切的说:“小朋友你长大了。”我微笑着说了声再见,便和姐姐回家,姐姐也称赞了我。
那是我见过最美的微笑。