优秀作文带着微笑出发
聆听“感动中国”20xx年度人物的事迹,我发现:他们的职务、身份、年龄都不相同,但他们都是带着微笑出发,人生的道路上绽开着一朵朵微笑之花……
微笑就是忠诚。丁晓兵没有“享受”在战火纷飞的战场上获得的荣誉,而是带着这样的微笑重新出发,在逆境中挣扎起程,以一条臂膀继续撑起血染的军旗。
微笑就是自信。带着这样的微笑,孔祥瑞从初中学历出发,攻克150项革新,摘取国家级发明专利,给国家带来8000万元的效益。
微笑就是无私。带着这样的微笑,王百姓1985年转业,开始了新的出发,至今已21年,他多次临危受命,亲手排除各类1.5万枚,无畏的背后是无私,是人民的安全高于一切,于是,死神也在他的微笑面前却步。
微笑就是爱国。带着这样的微笑,叶笃正,这位国际大气科学界巨匠,时时都在“出发”——从风华正茂时的“奠基人”直至古稀之年的“开拓者”,一句“要让外国人来同我们接轨”抒发了多么豪壮的爱国激情!
微笑就是高尚。华益慰——这位被患者誉为“值得托付生命的人”,从医56年,他总是带着这样的微笑出发,从死神手里夺回生命,“不拿一分钱,不出一个错”,如此极限境界,非有高尚胸襟不能达到。
微笑就是执著。96岁的季羡林先生历尽艰难,屡遭厄运,但他每天总是面带和蔼的微笑出发,贫贱不移,宠辱不惊,读书写作的痴心不改,即使身居牛棚,仍偷偷翻译印度史诗《罗摩衍那》。
微笑就是善良。带着这样的微笑出发,林秀贞,一位普通的农妇,30年如一日,克服种种困难,像女儿一样赡养6位孤寡老人,在中华大地上树起了一块用热心温暖世道的丰碑。
微笑就是感恩。阳光少年黄舸带着这样的微笑开始感恩之旅,他“走过”82个城市,行程1.3万多公里——生命在倒记时,他却将一朵朵微笑连同鲜花献给向他寄过钱的恩人。
微笑就是和谐。青岛的“微尘”们带着这样的微笑出发,走进大街小巷,放大着一个个爱心符号,树立起一个个公益品牌,“微尘”落处,绽开和谐之花朵朵。
微笑就是大义。带着这样的微笑,怀着“达则兼济天下”的信念,富豪霍英东把200亿家产奉献社会,捐给祖国;他出发时高举的人生观大旗上的8个大字——“民族大义高于金钱”,一直闪耀着耀眼的光辉……。
“感动中国”20xx年度人物都带着微笑出发,登上了人品和精神的巅峰。在他们身后,千千万万攀登者也都带着那样的微笑,从新的起点出发,奋然前行。其中的一个,就是我……