微笑小学作文
时间如流水一般匆匆流逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一抹微笑,却让我历历在目。
走在校园里,同学们活蹦乱跳的身影无处不在,而在三(3)班的教室里,有这么一个独特的男孩:他,歪着脖子,佝偻着双手,连行走都显得那样困难。
三年前,男孩来到我们学校,勉强允许先试上一个星期。谁也没想到,他对学习竟是如此的渴望,他用自己努力换来了老师和同学的肯定,于是留了下来。
就这样我们师校附小便拥有了一道最为亮丽的风景线——一位令人可敬的母亲和一个患有脑瘫无法独自站立的儿子。每天上学、放学,甚至是每一堂音乐课前、课后,那对母子的身影就会出现教学楼的过道上,孩子歪着头,勾着双手,努力地分开两条扭曲了的双腿。母亲一只手紧紧牵着儿子的手,另一只手抚在孩子的背上。楼梯上,当有孩子迎面上来时,母亲便把孩子深深地拥在怀里,每当这时孩子总会裂着三角嘴朝着母亲笑;母亲也微笑着,深情地望着怀中儿子。那微笑就像深深的潭水。一天又一天,一年又一年,暑去寒来,从未间断过。
望着这对母子,我无数次地动容,孩子是不幸的,可他又是幸运的。因为他遇到了生命中的天使——母亲。那位母亲,她并不漂亮,由于生活的压力,时光老人无情地在她额头上留下了岁月的痕迹。那饱经风霜的脸上,写满了疲惫。但母亲是可敬的,生活的不幸并没有将她击垮,因为她知道孩子需要她,需要她慈爱的微笑;生活需要她,需要她坚强的微笑。她甚至听不到孩子清楚地叫她一声“妈妈”,却用毕生的精力陪伴这可怜的孩子,也许对于她来说孩子的一个微笑便是最大的满足。
一抹微笑,代表的不仅仅是快乐,更是对生命的诠释。只要我们怀着一颗乐观的心,用积极的心态去面对生活,面对困难,面对不幸,不论生活多么艰苦,通往幸福之路将会为你开启!
这件事在我心中久久不能忘记,那一幕就像放电影一样,一遍遍地浮现在我眼前。生活中并不是只有惊天动地的大事能震撼人心,有时,一些小事就像一缕缕温暖的阳光,感动着每一个人!