一个微笑作文
世界上的笑表示着不同的意思,有的是阴险,有的是友谊,有的是快乐……今天,我遇到了一个捐微笑的小孩儿。
小女孩儿从路上一边走着,一边奶声奶气的背唐诗。每背完一首,她就仰着脸讨妈妈的表扬。而她的妈妈每次都带着微笑对小女孩儿说:“背的真好!”他们走了一会儿,有一个姐姐紧张地走过来,对他们说,“你们能为山村的孩子捐点钱吗?”小女孩儿的妈妈掏出钱捐了出去,转过身来对小女孩儿说,“等你挣了钱,你要多去做公益活动好不好?”小女孩儿回答,“好!”
姐姐开始不紧张了,开玩笑地对小女孩儿说:“你妈妈都捐钱了,你捐什么呀?”小女孩儿一听,摸摸自己的口袋,“哇”的一声就哭了,这可把姐姐急坏了,手足无措的。小女孩儿的妈妈却镇定自若地对小女孩儿说:“好孩子,别哭了,要不你捐一个微笑给村里的孩子们吧!”小女孩儿一听便马上不哭了,对着姐姐捐了一个微笑,一个天使般的微笑。
那个微笑让我难忘!