微笑的感觉真好三年级作文
微笑,像一缕春风,温暖着我们的心田;微笑,像一丝小雨,滋润着我们的心田……微笑的感觉,真好!
一次上学,我看到走在前面的罗嘉轩,便踏着小碎步跑了过去,手用力的蒙住了他的眼睛,摇晃着他的身体,“猜猜我是谁?”他也被我这突然的举动连呛了好几口饮料,无奈的拉下我的手,反过头来。有瞬间都懵了——-认错人了!我只好微微一笑,以示歉意!其实他可以推开我或是责备我,而他却幽默风趣地说:“没关系,我也经常认错人,谁让我们朋友多呢!”就这样,微笑化解了这次尴尬。
还有一次班会活动,我们小组准备表演诗歌朗诵,可是连着排练了好多次,有的读一会就笑一会儿;有的越读声音就越小;还有的不是记不住词就是记不住动作,也不敢上台……眼看就要到我们组了,大家都很沮丧觉得一定会出洋相,我硬着头皮微笑着对大家说:“不要灰心,不试一试怎么会知道结果呢?”站到讲台上,看着同学们期待的眼神和鼓励的笑容,我们不再胆怯也很流利的把整首诗念完,并且获得了热烈的掌声。是微笑,给了我们勇气,让我们各自战胜了自己的心魔。
是的,生活中需要微笑。我们不仅要接受他人的微笑,更要慷慨地给予他人微笑。